学生风采

携手绿色同行 聚焦生态育人——我院与铁岭中学举行新一轮合作共建签约仪式

发布时间:2016-05-05

2016年4月29日上午9点,生命科学与技术学院与铁岭中学新一轮合作共建签约仪式在铁岭中学二楼会议室举行,标志着我院在深入开展“两学一做”、推进三区融合、联动发展方面又上了新台阶。同济大学关工委副主任陈立丰、生命科学与技术学院副书记陈一希、分团委书记陈志宏、关工委副主任杨梅芳、杨浦区教育局关工委主任邓继宏、铁岭中学校长张贤臣、副书记倪萍,以及来自生命学院和铁岭中学的师生代表出席了会议。

图为生命科学与技术学院副书记陈一希和杨浦区教育局关工委主任邓继红共同揭牌

图为生命科学与技术学院关工委副主任杨梅芳和铁岭中学副书记倪萍代表双方签约

结合铁岭中学上海市创新实验室“生态园”建设,在新一轮共建中,生命学院将依托专业优势,深入开展“铁岭中学绿色加油站”的建设。围绕生态环保和可持续发展的主题,在绿色加油站的建设过程中,大学生党员们将持续开展“环保讲坛”、“绿色课堂”、“低碳实验室”、“红色直播间”等主题活动,从知识推送、动手引导和主动实践三个层次深入推进生态育人的成效。在深入开展“两学一做”学习教育的当下,“绿色加油站”更将引领大学生党员自觉学而信、学而用、学而行,成为深化党员教育、推进党建长效机制的创新载体和抓手。

签约仪式上,生命科学与技术学院院副书记陈一希和杨浦区教育局关工委主任邓继宏共同为 “铁岭绿色加油站”揭牌。学院关工委副主任杨梅芳代表我院与铁岭中学正式签署了共建协议。同济大学关工委副主任陈立丰对双方的新一轮共建表示了祝贺,鼓励双方将绿色加油站建设成为大中学生社会主义核心价值观的育人平台和实践基地,不断拓展生态育人的外延和内涵,在实践中创新育人载体,充分发挥学生党员的先锋模范作用,将三区融合、联动发展推向深入。

图为同济大学关工委副主任陈立丰讲话

图为生命科学与技术学院本科生党员代表薛东雨获颁“绿色加油站”志愿者聘书

学院本科生党员薛东雨作为优秀志愿者代表接受了铁岭中学颁发的“绿色加油站”志愿者聘书,并和铁岭中学的学生代表做了交流发言。