学生风采

风羽同舟 济扬生科——生命学院第八届“天能杯”羽毛球赛成功举办

发布时间:2015-11-17

枫华正茂耀金秋,11月14日至15日,由生命学院研究生会主办的第八届“天能杯”羽毛球赛在同济大学攀岩馆顺利举办。赛事以“突破渴望,勇攀高峰,友谊第一,比赛第二”为宗旨,来自生命学院研究生、本科生、以及医学院代表队共计22支参赛团队、150余名运动员在比赛场上锋芒毕露、各展英姿,一决高下。

开幕式在庄严的国歌声中进行
        比赛在11月14日上午9时开幕,生命学院党委副书记陈一希老师与同学们一起出席开幕式。国歌高奏,裁判员代表李晓楠代表全体裁判员宣誓:尽职尽责、公平公正对待比赛。运动员代表沈阅峰代表全体运动员宣誓:恪守比赛规则,弘扬体育精神。

运动员准备就位,四个赛场同时开赛
       随后,紧张而又精彩的羽毛球个人、团体赛预赛拉开帷幕。赛场上运动员们勇猛拼搏,亮出必杀技,发球、吊球、扣杀,动作连贯,身手敏捷,比赛高潮迭起、扣人心弦。各实验室助威团呼声此起彼伏,体育馆外都能听到赛场不时爆发的喝彩声。每场比赛都给大家呈现了激动人心的巅峰之战。比赛团队旗鼓相当,不相伯仲,厚积薄发,沉着应战。即使比分暂时落后,选手也绝不气馁,力争赶超对手。团体赛中有些课题组私人定制的队服更是赛场上一道别致的风景线。

英姿飒爽

跃起!扣杀!
        经过第一天激烈角逐,团体赛六强诞生,分别是本科生队、医学院队、江赐忠教授课题组A队、曹志伟教授课题组A队、杜昌升课题组B队,薛雷教授课题组B队。第二天的个人单项赛和团体赛决赛更是精湛绝伦,气势非凡,让人目不暇接,大饱眼福。

技术指导场边总结经验                                                             为了团队,轻伤不下火线
        15日下午4时许,江赐忠教授课题组、曹志伟教授课题组和本科生队的强强对决将整个赛事推向高潮,三队队员实力相当,体现出炉火纯青的运动水平。三队龙争虎斗,其中江赐忠教授课题组以细腻的控制、快速多变的突击和巧妙的战略布局独占鳌头,斩获团体赛冠军。
        最让大家印象深刻的是团队的精神在比赛中得到了发扬。每当有江老师课题组的学生上场比赛时,几乎所有江老师的学生都在场下充当热情的拉拉队员,赢球了他们激动叫好,输球了他们为队员加油鼓劲。杜老师课题组赛前准备队服,赛前集训,比赛时团结合作,这种团队的凝聚力以及课题组团结如一家的氛围是值得大家学习的。

团队精神是我们的战斗法宝
        在个人赛中,首次报名参赛的本科生队表现抢眼,鲁佳熊获得男子单打冠军,女汉子般的研究生覃朝燕凭借霸气的气场、专业级别的技能荣获女子单打冠军。汪世龙副院长为获奖选手颁奖,本科生鲁佳熊上台领奖时,汪院长风趣的要求他一定要报考本院的研究生,以后可以继续在羽毛球赛中崭露头角。

胜利的喜悦
       一年一度的羽毛球大赛作为生命学院的一个传统学生活动,一直是我院学生参与人数最多,规模最大的体育赛事,不仅为我院以及兄弟学院的羽毛球爱好者搭建了交流的开放平台,同时也培养了课题组团结一心的精神,进一步促进了各个课题组之间的沟通和交流。同济生科人将继续秉承永不言败,团结互助的风貌,为学院建设做出更多努力。

比赛结束,疲惫的志愿者们终于可以轻松一下了,感谢他们!