学生风采

“健康成长,重新起航”—生科2013级平行班大一上学期工作总结

发布时间:2014-03-17

2013年金秋时节,我们带着兴奋和些许不安,离开故土来到繁华喧嚣的大上海,相聚在同济大学,并有缘进入生命科学与技术学院。我们对未来满怀憧憬地扬起了求学生涯崭新的风帆,开启了人生新的一页。在过去的一学期里,我们班团结向上,各方面的活动和建设开展顺利,取得了很好的成绩。为了今后更好地开展班级工作,将我们班建设成积极向上、学风优良、有特色的班级,特对一学期来的班级工作进行了总结。

第一学期我班初步实现了“亲如一家,有凝聚力、讲荣誉、学风优良”的建设目标,有38.5%的学生的学习绩点大于4分。在新生教育周,在班主任朱云国老师的主持下,由学生竞选出首届班委8名。学院还特别为我们班配了两名品学兼优的大三学生担任我们的小班导。在学院领导的关心下,在班主任和班委的组织下,我们班建成了丰富的网络交流互动平台,如班QQ群、班微云、班飞信群和班微信群等。同学们除了线下丰富多彩的学习、活动外,网络交流平台,既丰富了大家课后的交流和讨论,方便了通知和组织线下活动,而且将入大学后同学们点滴的生活记录和学习资料等保存在班云盘中,作为大家永不分散的家园,记录我们的青春和成长历程。秉承学院领导的人文关怀和对实践活动的支持,我们班开展了丰富多彩的班集体活动,如“走进崇明,感受自然律动”的移动课堂;“小桥流水,飒爽英姿”——记生科2013级平行班朱家角课外活动;“一生一世,生命常青”——记生科2013级平行班2014跨年包饺子活动;承办了“周朝辉老师的数学讲座”,参加了学院《生命之声——创新创业》活动等。在班主任和班委的组织下,我们班同学积极参与学院各项活动,获得了学院趣味运动会集体第二名,改革开放成果创意展示比赛二等奖等。

走进崇明,感受自然律动

朱家角真人CS

包饺子活动

在寒假来临之际,班主任组织了“给家长一封信”的活动,并于寒假期间寄给每位学生家长,告知孩子一学期来的学习和生活情况。这一活动加强了学院、家长和学生之间的交流与沟通,获得了家长的好评.

给家长的信件

新学期第二周,我们班举行了隆重的班委评优和民主换届,有3位班委由于工作出色,被同学们评为优秀班委,有5名班委顺利连任。新学期在继承上学期的良好工作外,我们班还将进行每位同学分享各自人生经历、组织学习优秀学生帮助学习困难学生等活动,关注每位学生的健康成长,做到不让一人掉队。

相信在学院领导的关心和支持下,在班主任和班委的认真组织下,我们班同学定不负学校、学院、教师和家长的期望,不负自己的青春年华!