学院新闻

“绿巨人协会”百团招新圆满收关

发布时间:2021-09-29  

923日和24日,中秋节刚过,为了契合星空演艺的主题,本次“百团大战”时间设在晚上。我们的同学们四点开始从道交馆出发,搬运展出如下物资:

1.动物标本:小熊猫,草兔,环尾狐猴,虎皮鹦鹉标本等;

2.昆虫标本:蝴蝶,双叉犀金龟,竹节虫标本等;

3.活体昆虫:黄脸油葫芦,棕静螳等;

4.社团资料:同济鸟书,蟲托邦食谱,上海蝴蝶图鉴,社团观鸟易拉宝等。

约五点,天还蒙蒙亮,百团招新在晚霞中拉开序幕。我们绿巨人协会通过栩栩如生的标本展示、分发海报、设立展板的形式吸引来了众多和我们志同道合的小伙伴。通过讲解标本知识和活动内容让大家深入了解绿巨人协会。许多同学首先是被我们的动物标本吸引,几乎不约而同地认为我们的标本是模型,在听到这些均为真正的动物标本后都很吃惊,许多人尝试上手“撸”标本。一些同学也对我们的昆虫标本很感兴趣,我们让同学们尝试辨认这些昆虫。从同学们的反应中可以看出大家对于辨认、学习昆虫知识以及亲手制作昆虫标本兴趣浓厚。我们还现场采集了一些鸡爪槭的翅果,让同学们自己放飞这些种子,感受风媒传播种子的奇妙,也认识到这些有趣的自然生物就在我们身边。同学们表现出很大的探索欲望。我们向所有感兴趣的同学们一一介绍了我们的活动内容和形式,大体分为鸟队、植物队、昆虫队、志愿者队等,同学们可以根据自己的爱好或特长来选择参与活动。

最后,在学校和生命学院的大力支持下,社团骨干们的共同努力下,我们一共招到新成员160余人(尚在增加),加上之前的活跃分子,绿巨人社会目前有260人左右的成员,本次招新获得圆满成功,请相信我们绿巨人今后的活动也将更加丰富多彩、生动有趣!也欢迎广大师生多多参与!


我们的大旗下欢声笑语,人气冲天


小伙伴为同学们耐心讲解栩栩如生的动物标本


同学们兴致盎然,纷纷前来咨询


灯光下的展台无比诱人


精美的制作,生命的乐趣,使得同学们流连忘返

                                                                                                  供稿:冯志毅

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041