招聘信息

同济大学生命学院尹晓磊教授招聘科研助理

发布时间:2021-09-13  

导师及实验室介绍:

尹晓磊,同济大学生命科学与技术学院教授、博士生导师、同济大学附属东方医院再生医学研究所研究员。国家海外高层次人才青年特聘教授项目入选者。2020年国家重点研发计划“干细胞及转化研究”首席科学家。

2004年与2009年分别获得北京大学学士和博士学位。博士期间于北京大学生命学院邓宏魁教授实验室进行干细胞相关研究。2010-2014年于麻省理工学院, Robert Langer教授(美国国家科学院、工程院、医学院三院院士)实验室进行博士后研究。随后任哈佛大学医学院讲师(Instructor),主要从事基于成体干细胞的组织工程和再生医学转化研究。2018年起任同济大学教授,同济大学附属东方医院研究员,国家海外高层次人才青年特聘教授项目入选者。2020年国家重点研发计划“干细胞及转化研究”重点专项首席科学家。中国听力医学发展基金会第五届专家指导委员会基础研究专家委员会委员。

尹晓磊实验室致力于结合干细胞理论基础和多种生物工程学方法进行基于干细胞的疾病治疗与其临床转化应用研究。前期研究成果发表在Nature MethodsCell Stem Cell, Cell Reports等杂志,引用2800余次。在美期间已申请多项国际专利,成功转化的美国新锐生物科技公司已于2019年在美上市。

本实验室的长期目标将以临床应用和疾病治疗为导向,利用包括干细胞或类器官的体外培养体系在内的多种手段研究细胞命运维持,命运转换和调控的机制和方法,探索其临床和产业的转化。该研究方向的突破将不仅具有重要的科学意义与理论价值,对再生医学的发展及直接的临床疾病治疗也具有巨大的应用价值。

相关研究领域:

组织损伤(例如听力,视力,嗅觉)的再生医学疗法,糖尿病的再生医学疗法,胃肠道相关疾病的干细胞疗法,类器官疾病模型。

应聘:

应聘材料包括:申请信、个人简历(附个人免冠近照,包括个人情况教育和工作经历、论文专利成果目录)、学历学位证明文件、职务证明文件、代表性成果、推荐人信息等。请注明拟入职时间。

申请人将应聘材料合并为一个PDF文件发送至 xyin@tongji.edu.cn,并注明姓名+应聘。申请材料将严格保密,满足条件者将尽快安排面试。


Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041