学院新闻

西北大学生命科学学院来我院调研交流

发布时间:2021-06-01  

519日上午,西北大学生命科学学院实验教学中心常务副主任严兴荣,生物科学系主任刘文哲等一行来到生命科学与技术学院,就实验教学中心建设和管理;实验室公用平台建设和仪器设备利用效率;实验教学内容和理论课程的衔接;实验教学虚拟仿真实验的应用;实验室安全建设等方面进行调研。生命科学与技术学院张敬副院长,学院实验教学中心,公共仪器平台,细胞干性与命运编辑前沿科学中心,国家干细胞转化资源库,动物中心及相关实验课程负责老师参加了本次调研交流活动。

  

交流会上,张敬副院长代表同济大学生命科学技术学院对西北大学诸位同仁的来访表示热烈欢迎,向调研团成员介绍了同济大学生命科学与技术学院的历史沿革、学科建设、师资队伍情况以及人才培养队伍建设思路和主要举措。列举了学院近年来的科研成果和一系列项目突破。随后学院实验教学中心,公共仪器平台,细胞干性与命运编辑前沿科学中心,国家干细胞转化资源库,动物中心及各相关实验课程的负责老师就实验教学;公用平台,动物中心建设;科研平台与本科人才培养等方面向来宾进行了介绍。随后,双方围绕议题进行了深入、有针对性的交流探讨。西北大学生命科学院严兴荣主任对我院的热情接待表示感谢,并对西北大学生命科学学院的历史和学科概况进行了简要介绍。交流座谈结束后,严兴荣主任一行在张敬副院长的陪同下参观了学院实验教学中心,公用仪器平台,动物中心及相关PI实验室。

  

  

西北大学来访团队对我院建设成果表达了高度赞赏,表示此行深有体会,收获颇丰,希望今后能够在学科建设、人才交流、基础设施建设管理等方面与我院有更多的合作与交流,共同为人才培养和学科发展添砖加瓦。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041