学院新闻

我院生物学和生物医学工程流动站同时获得同济大学优秀博士后科研流动站称号

发布时间:2021-01-05  

      20201229日上午,同济大学博士后管理工作推进会暨2021年基金申报动员会在四平校区逸夫楼一楼报告厅举行。会上,我院生物学流动站和生物医学工程流动站同时被授予同济大学优秀博士后科研流动站称号。




      我院博士后流动站始建于2012年,先后共招收博士后科研人员122人,目前在站55人。“十三五”期间流动站博士后队伍共获得国家自然科学基金42项,其中包括青年项目38项,面上项目4项,并参与了多项国家科技部973及重点研发计划。另外还获得国家博士后创新人才支持计划4项;中国博士后科学基金重点资助4项,面上项目35项;上海市“超级博士后”激励计划14项;各项数据指标在全校所有博士后科研流动站中均名列前茅。已出站人员中刘晓雨、王晨飞、郭旭东荣获同济大学优秀出站博士后称号,并直接聘为正高级职称,博士生导师。在站期间,多位博士后以第一作者发表了包括《Nature》、《Cell Stem Cell》、《Nature Cell Biology》、《Advanced Materials》在内的多篇高水平科研论文,申报了近百项发明专利,同时与井冈山大学、荣昌生物、宝藤生物等建立了多个博士后联合培养项目。从基础研发、临床应用、科技成果转化等诸多方面为学院“十三五”期间的科研发展做出了巨大贡献,并为“十四五”学院师资队伍建设储备了大量秀的青年科技人才。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号