学院新闻

我院科研工作荣获多项表彰

发布时间:2020-12-26  

    20201225日,我校召开科研工作大会,回顾总结“十三五”科研工作成果经验,研究部署“十四五”科研工作高质量发展重点任务,并隆重表彰“十三五”科研工作先进集体和先进个人。

      在此次大会上我院获得多项表彰,其中学院荣获同济大学“十三五”科研工作先进集体(单位)称号;胚胎发育与体细胞重编程团队荣获同济大学“十三五”科研工作先进集体(团队)称号;高亚威、高华、毛志勇3位老师荣获同济大学“十三五”科研工作先进个人称号。

   

  


  十三五期间,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,我院认真贯彻落实党中央、国务院关于科技工作的重大决策部署,围绕基础前沿领域和重大科学问题,深入实施创新驱动发展战略,在高层次科研人才的引进与培养、重大科研项目的申报、创新性研究成果的产出,以及社会服务能力提升等方面取得一系列重要成果。学院科研队伍水平不断优化,科研平台建设成效显著,科研成果质量持续提升,科研竞争能力显著增强,实现了科学研究高质量发展。站在“十三五”收官和“十四五”开局的新起点,面对新时代和新要求,学院将继续坚持“四个面向”,以科技创新和高质量发展为核心,推动科技创新能力全面提升。

 在26日的大会议程中,我院还将应邀与各学院进行科研工作交流。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号