学院新闻

同济大学生命科学与技术学院成功承办中国细胞生物学学会染色质生物学分会第五次学术研讨会

发布时间:2020-11-10  

为了促进我国细胞生物学研究领域的不断发展,增进染色质生物学研究人员的深入交流,分享本领域具有代表性的最新科研成果,中国细胞生物学学会染色质生物学分会第五次学术研讨会于2020114-6日在上海市浦东新区原能细胞科技园隆重举行。本次会议由中国细胞生物学学会染色质生物学分会主办,原能细胞科技集团、同济大学生命科学与技术学院、同济大学“教育部细胞干性与命运编辑前沿科学中心”联合承办。本次会议同时也是中国细胞生物学学会40周年系列活动的重要环节之一。中国细胞生物学学会染色质生物学分会成立于2016年。分会的宗旨是促进国内染色质生物学领域的发展,为国内从事染色质生物学基础研究、应用和转化研究的大专院校、科研院所、生物技术企业和临床医疗机构提供学术交流平台,推动学科发展。

开幕式上,分会现任会长,同济大学生命科学与技术学院院长高绍荣教授主持。高绍荣教授充分肯定了染色质生物学领域作为目前发展势头迅猛、成果层出不穷、科研人才辈出的细胞生物学分支领域对基础科研的做出的巨大贡献,同时也期待科研人员们继续奋进,不断地取得原创性科研突破,进一步提升我国在染色质生物学领域的国际地位和话语权。


本次会议代表了我国当今染色质生物学领域的最高科研水平,共有来自北京、上海、广东、天津、江苏、浙江、湖北、安徽、四川、吉林等省市的150多位代表参加。会议从染色质修饰、染色质结构、DNA复制与基因组稳定性、早期胚胎发育的染色质调控等四个主题展开了28个大会主题报告。同济大学生命科学与技术学院张勇教授、杨鹏教授、陈嘉瑜副教授从各自的研究角度出发,将最新的科研成果呈现在参会代表面前。而每个主题报告后的提问环节成了本次会议的最大亮点,专家门智慧的碰撞擦出更多探索新机制的火花,为今后的科研工作提供了全新的思路和合作的空间。参会代表们纷纷表示受益匪浅,通过参加本次会议,学习到了最新的科研进展、极大拓宽了科研思路、结识了更多的良师益友。

        最后,感谢本次会议的主办方组织协调,承办方各单位的大力支持,会务组工作人员的辛勤付出以及同济大学生命科学学院的学生志愿者们在整个会议过程中所做出的贡献,是本次会议的召开获得了圆满成功。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号