我院举办退休教师荣休会

发布时间:2023-06-20

岁月染芳华,桃李育芬芳。6月19日,在医学大楼二楼报告厅举办了简朴而隆重的退休教师荣休会,感谢和欢送为学校教育事业作出贡献的荣休教师何俊民和邵晓霞两位教师,学院院长高绍荣、书记康九红、院系负责人代表、工会代表和教职工代表共同见证了这一光荣时刻。荣休会由学院工会主席杜昌升主持。

仪式上,颁发一本退休证书、赠送一份退休慰问品、献上一束鲜花、举行一次欢送会、拍摄一张合影等环节依次进行,现场热情、温馨的气氛中,高绍荣院长致欢送词。他用朴实、真挚的语言表达了对荣休老师长期以来的敬业之心的钦佩,充分肯定并感谢荣休老师对学校工作的贡献与奉献。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,衷心希望荣休老师在离岗后开启全新的人生旅程。整个荣休仪式既简朴热烈又充满温情与不舍。

生命学院何俊民老师作为退休教师发言,他深情回顾到校工作后三十余载的大学执教历程,讲述对高校教育事业、学院同事们的感情和学院未来事业发展的期望。“多年来我与大家结下了深厚情谊,感谢大家多年来对我工作的支持,感谢蓬勃发展的生命学院举办的这场暖心仪式,此刻我感慨万千,非常感动。今后,我将换一种身份继续关注和支持学院发展……”

书记康九红在仪式上致辞,对两位教师为学校人才培养和学院事业发展所做出的贡献表示衷心感谢,号召年轻教师要以荣休教师为榜样,虚心学习他们矢志树人、忠诚事业的奉献精神,传承和发扬他兢兢业业的工作态度和严谨求实的工作作风,在教学科研岗位上作出更多更大的贡献。

三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。学院的发展离不开全体教师的无私奉献和辛苦付出。为进一步传递学院对退休干部职工的温暖与关怀,使退休干部职工在职业生涯和人生的重要时刻充分感受到职业荣誉感和组织归属感,凝聚发展合力,学院将继续通过举办荣休会等方式向荣休教师表达深深的敬意,进一步激励全院教职工继承和发扬矢志不渝的奉献精神,拿稳接力棒,让初心和使命薪火相传,用行动推动我院教育事业高质量发展。