[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

康九红教授实验室招聘专职科研人员及博士后

发布时间:2020-01-08  

实验室介绍
      
康九红实验室主要从事多能干细胞向神经及心肌定向分化、生殖发育与出生缺陷及相关领域转化医学研究,揭示这些过程中的信号转导和表观遗传机制,在信号分子/转录因子/组蛋白修饰酶复合体和非编码RNA功能研究方面有重要发现。在CellCell stem cell等国际著名学术期刊发表SCI论文100余篇,google检索被引4000余次。实验室依托于同济大学生命科学与技术学院、同济大学附属第一妇婴保健院转化医学研究中心,具有浓厚的科研氛围、完备的配套条件、充足的科研经费。因实验室科研工作需要,招聘多名专职科研人员及博士后。


招聘岗位及研究方向
 岗位:专职科研人员及博士后(人数4-5人
 
研究方向:干细胞向心肌和神经细胞定向分化机制及其在发育和再生医学中的功能;生殖发育与出生缺陷的遗传机制及其在转化医学中的功能。


招聘条件及福利待遇

具体细节请参照《同济大学附属第一妇婴保健院转化医学研究中心科研人员招聘公告》(以20191012日发布的版本为准)。

1)专职科研人员:

1)具有生殖生物学、肿瘤学、神经生物学、发育生物学、生物信息学、临床流行病学、临床医学或相关专业的博士学位;

2) 5年以第一或通讯作者发表2篇以上SCI论文,其中至少一篇影响因子≥5分;或近5年以第一或通讯作者发表1篇影响因子≥8分的SCI论文;3) 对科学研究具有浓厚的兴趣,具有良好的人际关系和团队协作精神,工作努力,作风踏实;具备良好的口头和书面沟通能力和良好的英文读写能力;4)上述人员一经录用,提供同类单位极具竞争力的薪酬待遇,福利待遇按同济大学附属第一妇婴保健院专职科研人员相关规定执行。

2)博士后:

1) 申请人年龄一般在36周岁以下,获得相关专业博士学位一般不超过3年;2)申请人必须保证在站期间全职从事博士后研究工作;

3)申请人须以第一作者或者通讯作者身份在SCI期刊发表过研究型论文(综述除外,Tumor Biology, Oncotarget, Scientific reports, Plos one, Medicine除外)

4)除享受《同济大学博士后科研队伍建设方案》规定的24万元基本年薪外,根据工作和科研产出,可享有6-9万元的科研奖励性津贴;博士后研究人员以本院第一署名发表的论文、获得的项目参照医院内部文件另行予以奖励;可申请租住同济大学提供的博士后公寓;博士后研究人员按同济大学流动编制录取,享有国家规定的五险一金;业绩优秀的博士后人员,根据相关规定享受优先留院、入编、出国培养等倾斜政策。


应聘方式

  应聘者请将材料(电子版简历、联系方式、已发表SCI论文全文)发至:jhkang@tongji.edu.cn,邮件标题注明“应聘岗位+应聘者姓名”。 应聘者须对本人所提供的所有资料的真实性负责。申请材料将会严格保密,满足条件者将会尽快安排面试。本招聘启事长期有效,竭诚欢迎青年学者与实验室联系!


Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号