拔尖人才培养基地

同济大学、西湖大学iGEM跨校交流会议

发布时间:2024-09-19

2024828日中午,同济大学生命科学与技术学院与西湖大学的iGEM队伍在医学楼503室举行了交流会。

同济大学iGEM团队成员与西湖大学iGEM团队成员合影

会议过程中,来自同济大学生命科学与技术学院的吴弈桐和韩汭宸首先介绍了Tongji-China团队的项目Nailiva。作为一种新型的、更环保、更健康、更具有生命意义的美甲产品,Tongji-China团队希望这样的产品能够解决当前美甲市场所面对的种种问题。

Tongji-China团队项目介绍

在项目介绍后,来自西湖大学团队针对Tongji-China团队项目中的部分细节提出问题,Tongji-China团队的成员们也认真地回答了相关的问题。在交流的过程中,Nailiva的项目细节更加完善,并且在HP方向有了一些新的思路。

Tongji-China团队与西湖大学iGEM团队就Nailiva项目进行交流讨论

随后,Tongji-Software团队由袁金玲进行了项目介绍,并展示了他们的项目——ATLAS.Y——的相关操作及功能。作为一种能够实现蛋白质结构预测及序列合成的大数据模型,ATLAS.Y中使用了多种算法,也吸引了大家的兴趣。西湖大学iGEM团队中负责Model部分的同学也对ATLAS.Y项目中使用的数据模型提出了相关的问题,两个队伍在交流中相互促进、相互提升。

Tongji-Software团队与西湖大学iGEM团队就ATLAS.Y项目进行交流讨论

在同济大学两支iGEM队伍介绍完各自的项目后,西湖大学iGEM队伍的队长顾丁绮以及相关负责Model以及HP的成员对他们的项目进行了介绍。西湖大学iGEM队伍的项目,TASS,是一种利用沙门氏菌靶向细胞凋亡的递送系统,有望在乳腺癌的治疗中发挥作用。同济大学两支iGEM团队的成员对沙门氏菌的安全性及作用效果等细节进行了提问,西湖大学的同学也就此进行了详细的解答,双方在交流中增进了友谊。

西湖大学iGEM团队就TASS项目进行介绍

西湖大学iGEM团队与同济大学iGEM团队就TASS项目进行交流讨论

同济大学与西湖大学的iGEM队伍在项目分享讨论后一起共进午餐,在就餐中对项目细节、队伍建设、工作分配等方面等进一步讨论,同学们对未来前往巴黎的项目规划及成员分工有了更明确的方向。

本次同济大学与西湖大学iGEM团队跨校交流会成功为两校学生提供了一个学习交流的平台,增进了跨校学生们的思想交流和感情沟通,让学生们在合作中相互促进、相互提升

您想要找的