“新生党员教育第一课”暨“研究生入党启蒙第一课”

发布时间:2024-09-04

学院党委书记康九红书记为2024级新生党员教育第一课暨全体研究生入党启蒙教育拉开序幕。

康书记全面细致地为研究生新生指明了发展方向,并强调了几个关键点:一是要具备深厚的家国情怀,立志为国家和社会作出贡献;二是要树立远大的目标,尽早规划,严格自律;三是要有战略高度,培养独立自主和创新进取的精神,在各自的研究领域中成为引领者而不是追随者;四是鼓励学生们积极参与学术交流,尤其是国际会议,通过听取报告和学习先进经验来提升自我。

康书记从中国共产党的历史贡献与发展历程入手,深入浅出地阐述了对党的认识、党的纪律体系以及如何树立正确的入党动机。他回顾了党的百年奋斗史,强调了共产党人在不同历史时期为国家独立、民族解放和人民幸福所作出的巨大牺牲和贡献。康书记指出,党的纪律是党的战斗力的重要保证,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。他勉励同学们要树立正确的入党动机,不仅仅是为了个人的荣誉,更要从为人民服务的角度出发,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

组织员李兵详细讲解了研究生入党的具体流程,帮助新生们清晰地了解了从申请到成为正式党员的每一个步骤。通过细致的说明,使学生们对入党程序有了更加明确的认识,激发了他们积极向党组织靠拢的决心。

此次党课不仅为新生党员提供了思想上的指导,也为全体研究生明确了追求入党的方向和目标,增强了大家的责任感和使命感。

研究生新生思想政治教育

辅导员朱宸禹围绕理想信念、校史校情、导学关系、网络行为规范以及学术道德等方面进行了深入讲解。朱老师强调坚定的理想信念对于研究生学习和科研的重要性,提醒大家在网络空间中也要严格遵守法律法规和社会公德,维护良好的网络环境。他还特别提到学术诚信是科研工作者的生命线,鼓励同学们在学术道路上坚守诚信原则,追求卓越。

本次开学典礼内容丰富,不仅让新生们感受到了学院的热情与关怀,更为他们提供了一场关于爱国情怀与理想信念的精神洗礼。这场典礼为每位新生注入了新的动力与希望,助力他们在未来的学术道路上勇往直前。

您想要找的