学院新闻

陈义汉副校长来我院参加全体教职工大会、党政联席会

发布时间:2019-06-06  

      64下午,生命科学技术学院春季学期全体教职工大会在医学楼1102会议室顺利召开同济大学副校长陈义汉院士出席并讲话、生命科学与技术学党政班子全体教职工出席了会议。会议以迎接第五轮学科评估为契机,围绕学院建设与发展展开重点报告。会议由康九红书记主持。

康九红书记先和大家一起结合学院教书育人实践学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。大家一起学习了讲话的原文片段,一起结合实际深入理解了习近平总书记对新时代的青年提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六个方面的殷切期望,以及总书记对各级党组织如何做好青年工作的要求,深感作为青年学子的引路人责任重大,使命光荣。

高绍荣院长一流学科建设项目执行情况第五轮学科评估预判做了专题报告,肯定了学院三年来在师资队伍、人才培养、科学研究等方面取得的显著进步,国家级“细胞干性与命运编辑“前沿科学中心的成立将对学科的发展提供强有力的支撑。高院长对标国内高校生物学学科发展现状,指出目前学院学科发展优势和短板,提出了具体指标,强调希望学院攻坚克难,继续在高层次人才引进和队伍建设等方面保持骄人的成绩,同时科研获奖和重点项目等方面取得新突破,争取在下一轮的学科评估中向一流学科发起冲击

张敬副院长向大家通报了近期的本科教学安排,包括期末考试、暑期竞赛、野外实习、招生宣传等诸多任务,她提醒老师们对学生的创新创业项目多一些关心和支持,鼓励青年教师积极参加讲课比赛,磨炼个人教学技能,为学院争得荣誉。

相波副书记汇报了学院学生工作相关情况。相书记通过大量的前期调研和与辅导员、班主任的沟通交流,梳理出了学生工作面临的问题,并从价值观引领、学生心理状态和行为规律分析,完善评价方式、鼓励特长、行为引导等多个方面提出了建议。

陈义汉副校长做总结讲话陈义汉对学院学科发展和领导班子的工作给予肯定,并对学院发展提出指导性意见和要求。他强调,学院上下要统一思想,深刻认识学科建设目标要求,以此次会议为契机,进一步夯实学科内涵,紧密围绕学科发展目标,抓住创新研究支撑平台建设契机,促进全面发展,在已有成绩基础上取得更大的成功。

陈义汉副校长还参加了学院党政联席会,听取党政班子工作汇报。同时陈义汉副校长走访了我院生物信息学系主任、青年人才代表张勇教授课题组,以及我院康九红教授课题组,充分了解师生科研进展并征求对学校相关工作的意见和建议。

             

         



Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号