拔尖人才培养基地

"拔尖班"首次年级间篮球对抗赛火热举行

发布时间:2013-09-30

9月28日早,我校基础学科拔尖班的大一新生在西南二前篮球场与大二大三拔尖班的学长们进行了一场精彩激烈的篮球友谊赛。整场比赛高潮迭起,扣人心弦,在微凉的初秋之际,犹如一阵热浪,为校园带来了一份活力与激情,更增添了几分明亮的色彩。

面对进入大学后的第一场篮球赛,大一的队员们既紧张又兴奋,早早来到球场进行热身运动。一旁的三个年级的女生拉拉队员们也准备好了水和毛巾,期待着一场精彩纷呈的篮球盛宴。班主任朱颂成和吕爱平老师也到场加油。

比赛哨声一响,场上气氛瞬间活跃起来。开场学长队各队员配合默契,连续命中两球。在落后四分的情况下,大一队继续执行既定战术,状态渐入佳境。小前锋刘烈彤用两次犀利的突破撕开对手防线,造成对方犯规,获得两次罚球机会后两罚一中。控球后卫王鲁钦在与对方的身体对抗中受伤后,大一班体育委员高明上场。之后双方交替进球,第一节结束,大一队反超两分。

比赛进入第二节,双方都拿出了看家本领,比分交替上升,比赛进入白热化阶段。高明上场后挑起了球队核心的重任,连续突破,小抛投频频得分。学长队也不甘示弱,精妙绝伦的传球,内线精准的投篮,令场下观众顿时沸腾,欢呼声持续不断。第三节结束时,大一队保持六分的领先优势。

第四节比赛中,大一和学长队都开始有点体力不支;同时学长队换上一名隐藏的“神投手”,打出了一波得分小高潮。最终,学长队以两分的优势赢得胜利。

比赛结束后,双方队员共同合影留念并友好地攀谈起来,大家不仅分享了对于篮球的见解,更交到了志同道合的朋友。一场球赛,体现出了三个院的同学们不仅在学业上联系密切,共同进步,也在生活中共同感受着运动的魅力,体会着青春的喜悦。学长队经验丰富,客气礼让,颇有大将风度,令人敬佩不已。大一队敢于拼搏,充满自信,犹如新鲜血液,可谓前途光明。双方都是球场上光芒四射的耀眼之星,都是这场比赛中光荣的胜者!

本次比赛是由大一拔尖班班主任朱颂成老师倡议和促成的。大一和大二拔尖班班主任陈平老师和吕爱萍大力支持,三个班的班委高明,侯瀚霄和洪楠方积极组织。赛后老师和同学们还约定以后进一步组织其他类似的活动,以促进同学们间的交流,丰富同学们的业余活动。