纪委书记方平等莅临生命学院调研

发布时间:2019-01-08  

      2019年1月8日上午,校党委副书记、纪委书记方平、校纪委副书记吴利瑞、校监察处副处长郭定夫、校纪委办公室主任徐莹琳一行莅临我院进行调研检查,此次调研是学校每年例行的对二级单位党组织年度党风廉政建设责任制落实情况的检查。学院党委书记康九红、党委副书记(兼纪委书记)杜昌升等党政班子成员出席了此次调研会,康九红书记主持了会议。    

      康九红书记首先汇报了学院党政班子情况、学院发展历史、党建概况、学科发展、人才培养、科研成果、引进人才等工作及学院发展愿景,特别提到18年10月成功获批教育部 “细胞干性与命运编辑”前沿科学中心。方书记充分肯定了我院在人才培养、科学研究、队伍建设、学科发展等方面短时间内取得的令人瞩目的成果,认为我院领导班子是年轻的、团结的、敢于担当、奋发有为、充满活力的集体。

      接下来,杜昌升副书记代表学院纪委汇报了我院党风廉政责任制落实情况,方书记认真听取汇报,做了详细记录,并进行了点评,同时对学院纪委工作提出了指导性建议。随后校纪委领导与班子成员进行了交流讨论,纪委副书记吴利瑞详细询问了我院党政联席会议事规则、三重一大制度、研究生招生制度、实验室安全等方面落实情况,相关负责领导逐一进行了回应。纪委领导同时还仔细查看了本年度学院党政联席会记录。

      随后,康九红书记汇报了我院2018年度校党委对二级党组织党建工作大检查评议结果,及院党委落实基层党建工作重点任务,加强党支部建设情况;开展教职工政治理论学习、加强师德师风建设;加强学生工作等方面的特色做法。

      方平书记最后总结讲话指出,学院班子队伍很好,整体工作比较规范,党建工作比较扎实,工作氛围好,人才工作和学科建设也很突出。全面从严治党是一个宽泛的概念,包含党建工作方方面面,纪检部门要改变理念,做好党内监督,不仅要执纪问责,更要督促制度机制健全,防患于未然,更好地为学院改革发展保驾护航。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号