生命学院举行2018级新生入党启蒙教育

发布时间:2018-09-25  

 

 

   9月18日下午,生命学院在1102室举行2018级新生入党启蒙教育讲座,院党委组织员王蕴洁主讲。全体大一新生及部分研一新生参加了此次活动。

    此前,院党委委员、团委书记、本科生辅导员陈志宏老师于14日下午在1101室为18级大一新生上了一堂主题为“不忘初心跟党走”的团课,陈老师指出,共青团是中国共产党的后备军,然后对同学们进行了党的基本知识教育,并强调了作为先进青年加入中国共产党的重要性,号召同学们不忘初心,坚定信念,积极向党组织靠拢,认真撰写入党申请书。

    本次会议上,王蕴洁老师围绕“如何加入中国共产党”主题,从端正入党动机、申请入党条件、党员标准、如何撰写入党申请书、入党流程等方面详细介绍了入党基本知识。

    在谈到“端正入党动机”时,王蕴洁首先引用了习近平总书记在“十九大”报告中对青年人的寄语:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中实现。王老师希望同学们志存高远,积极响应习总书记号召,不仅要努力学好专业知识,同时也要认真学习党的方针政策,及时了解党对青年人的要求,成为党和国家建设的栋梁,做又红又专的社会主义建设者和接班人。

                             E:/组织部/入党启蒙教育17.9.1/2018.9.18入党启蒙教育/程序.jpg

 

接下来,王老师通过实例向同学们介绍了入党应具备的基本条件,并对发展党员程序中“入党申请人——入党积极分子——发展对象——预备党员——正式党员”的五个阶段进行了详细解读。重点指出了撰写入党申请书的基本格式和需要注意的问题,她强调,只有在入党申请书中写出对党的正确认识真实情感,抒发自己入党的强烈愿望,才能被党组织接收,希望通过此次培训,使同学们积极向党组织靠拢,递交一份合格的入党申请书,以实际行动接受党组织的考验。

                          E:/组织部/入党启蒙教育17.9.1/2018.9.18入党启蒙教育/2_.jpg

 

 会场气氛热烈,同学们积极踊跃提问,现场多名新生纷纷表示要积极向党组织靠拢,尽快递交入党申请书。

 

 

 

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号