生命科学与技术学院党总支召开新学期全体党员大会

发布时间:2014-10-23

10月20日中午,生命科学与技术学院党总支在医学楼二楼会议室召开了全体党员大会。会议由康九红书记主持,生命学院全体党员同志参加了本次会议。

康九红书记总结回顾了上半年我院的党建工作。今年上半年以来,学院党总支按照校党委的要求和部署,带领各支部党员认真学习讨论,坚持把学习与贯彻党的十八 大、十八届三中全会精神和两会精神以及校第十次党代会提出的工作要求与学院的发展紧密相联,结合教学、科研与人才培养工作实际,结合党建工作实际,将党的 十八大精神落实到具体工作中去。他从巩固教育实践活动成果、组织建设和党员队伍建设、干部队伍和人才队伍建设、学生工作、科研与学科发展工作、党风廉政工 作等方面对我院上半年的党建工作进行了回顾。他指出,上学期在全体党员的共同努力下,学院的党建工作取得了一定的成绩,各项工作扎实开展,他希望全体党员 同志认真学习党中央和教育部关于加强意识形态工作的重要论述,坚持正确方向,在各方面继续发挥先锋模范作用,影响和带领全院师生顺利完成各项工作,促进学 院年度工作再创佳绩、再上台阶。

陈一希副书记在会上向各位党员介绍了总支新学期的工作计划。她说,新学期院总支要充分利用学院已形成的良好发展态势,多方式生动活泼地开展党建工作。要继续认真学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记讲话精神,不断加强思想政治工作,加强“社会主义核心价值观”教育;要进一步加强党组织自身建设;进一步加强制度 建设,为学院建章立制工作添砖加瓦;进一步加强党的作风建设,发扬巩固党的群众路线教育实践活动成果;同时要加强党对群团工作的领导。

最后,康九红书记希望全体党员在新学期中进一步解放思想、开拓进取、扎实工作,共同努力,开创同济生命学科发展的新局面。