生命学院召开学院领导班子民主生活会情况通报会

发布时间:2013-12-04

12月3日下午,生命学院在医学大楼1101室召开学院领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,康九红书记主持会议并作了情况通报,并部署整改落实、建章立制环节工作。

康九红书记在通报情况时说,11月21日,学院领导班子召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会上,学院领导班子结合遵守党的政治纪律的情况和 贯彻落实中央八项规定精神、转变作风的基本情况,开展积极健康的批评和自我批评,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,进一步明 确努力方向和整改措施。民主生活会的主题是为民务实清廉。以“反对‘四风’、服务师生”为重点。这次民主生活会,班子成员坦诚相见,认真开展批评和自我批 评,实事求是,气氛既严肃又和谐,在“红红脸出出汗”的基础上,达到了“团结—批评—团结”的目的。陆敏恂书记代表学校督导组充分肯定了本次民主生活会的 成效,他认为我院领导班子在“四风”方面剖析问题深刻、到位;整改措施有力,即知即改;民主生活会气氛端正和谐,实事求是地开展了批评和自我批评。

康九红书记指出,专题民主生活会结束后,院领导随即对整理出来的针对学院的35条意见及建议进行了专题研究:并就行政管理、本科生工作、研究生工作、实验 室管理四大类问题分门别类,由班子成员提出注重实效的整改方案,分为三个方面内容:一是加强全局规划、推动学院科研教学中心工作;二是坚持宗旨意识和群众 路线,提高服务师生水平;三是营造和谐氛围、促进师德师风和学术道德培养;四是发扬艰苦奋斗精神、确保各项整改措施落到实处。整个方案包括34项具体整改 事项,每一项都明确了责任领导、配合部门和整改时限。这些整改事项中包括了18项专项整治和16项制度建设的内容。整改方案还将在全院范围通报公布,让全 院师生了解情况,确信领导班子走群众路线,反对“四风”没有走过场。为保证整改取得长期效果,学院正抓紧成立以学院书记、院长担任领导小组组长,各分管领 导牵头的本科生工作、研究生工作、行政管理、实验教学管理和学生思政工作五个建章立制工作小组,召开例会,听取群众路线,共同商讨建立制度政策。

康九红书记强调指出领导班子还要以党的群众路线教育实践活动为契机,对暴露出来的薄弱环节及时总结,经常回头看,进一步完善领导班子作风建设,主动接受群 众监督,依靠群众,以群众满意为目标,清正廉洁,努力成为有责任、有担当的、让群众信任的领导集体,放下包袱,解放思想,集中力量向前看,上下形成合力, 朝着共同的目标,推动生命学院各项工作再上新台阶。

学院中层干部、系所负责人、部分教授及副教授、课题组代表、民主党派、支部书记、总支委员等出席会议。