拔尖人才培养基地

生命科学与技术学院举行2021级导师午餐会

发布时间:2021-10-26  

2021年10月22日中午,生命科学与技术学院第一期2021级学业导师与同学午餐会在衷和楼1805室召开。午餐会邀请了裴钢院士、王晨飞教授、张敬副院长和相波书记出席,2021级生命科学拔尖班和生物技术强基班全体同学参加了午餐会。

裴钢院士对同学们殷切期待,虽然不能出席午餐会,但是委托张儒教授给同学们带来了他的关爱,以“科研思维与科研逻辑”主题,阐述了作为老一辈科学家关于科研与未来的思考。裴老师告诉大家,要创新,要追求卓越,要锻造作为优秀科学研究者的职业素养。在追求卓越的过程中,必须坚持科学工作者的道德诚信,既要敢为第一,也要百折不挠,祝愿大家循序渐进,渐入佳境。

 王晨飞教授以学长和导师的双重身份与大家进行了交流。他从自身的成长经历开始,分享了自己如何进行科研学习、如何对待实验室工作,到如何成长为科学研究工作者,成为一个课题组负责人的过程。将自己在科学研究道路上的发展与经验做了生动详细的介绍,鼓励同学们要从自己的兴趣出发,找到学习与成长的动力。

同学们就目前学习生活过程中产生的困惑与疑问与导师们进行了交流,最后张敬副院长和相波书记也根据同学们的情况做了总结,午餐会在轻松愉快的氛围中结束。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041