生命学院教工三支部参观“追梦·山水间”建筑作品展

发布时间:2019-04-24  

      2019年4月16日下午,生命学院教工第三支部和综合办公室的老师们在教工第三支部书记钱洁的带领下,参观了同济大学博物馆举办的“追梦·山水间”程泰宁院士建筑作品展

      走进博物馆,首先映入眼帘的是位于西子湖畔的浙江美术馆的设计模型和实景图片,从江南文化古老而宏大的宇宙观和世界观中,程泰宁凝练出自己的空间建构手法,并将其与现代生活贴合,这副作品呈现给人们美的视觉感受和建筑艺术的文化内涵。其中程泰宁的设计手稿引来众多老师的赞叹,通过这些手稿中,老师们能看到许多著名建筑的原始样貌,不愧为大师大家的大作品。该展览共分为两个展厅,一楼展厅,主要展出了程泰宁院士创作的浙江美术馆、加纳国家剧院、马里共和国议会大厦等项目,以视频、模型、图片、文字等多种方式展现其对中国当代建筑创作实践与理论建构的深层思考。二楼展厅,主要展出了程泰宁半个多世纪的设计年表以及他的个人著作,包括《当代中国建筑师―程泰宁》《中国建筑评析与展望》《繁荣建筑创作之我见》等作品,他将语言、意境、境界完美结合到建筑创作中,究天地人文之际,通古今中外之变,成建筑一家之言。

      我们通过这次集体参观,深入贯彻习近平总书记中国特色社会主义思想,学习大师如何将中国精神、中国价值、中国力量阐释在作品中,学习大师一生“明大德、立大德、有情怀、有担当”。通过学习,促进党员在自身的岗位上多下苦功,多练真功,做到勤业、精业。

                                    

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号