您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> 科研进展
我院生物信息系教授刘琦、曹志伟获得2017年度第七届吴文俊人工智能自然科学奖三等奖
来源:  作者:  发表时间:2017-10-13  阅读次数:418次

         2017年9月30日,2017年度第七届吴文俊人工智能科学技术奖评审工作完成。生命科学与技术学院生物信息系教授刘琦、曹志伟申报奖项: “基于机器学习的生物和药物小分子的设计及功能研究” 获得第七届吴文俊人工智能自然科学奖三等奖。
      “吴文俊人工智能科学技术奖”是我国智能科学技术领域唯一以享誉海内外的杰出科学家、数学大师、人工智能先驱、我国智能科学研究的开拓者和领军人、首届国家最高科学技术奖获得者、中国科学院资深院士吴文俊先生命名的科学技术奖项,具备直接推荐国家科学技术奖资格,被誉为“中国智能科学技术最高奖”,代表我国人工智能领域的最高荣誉象征。
       刘琦、曹志伟教授团队长期致力于基于人工智能的生物数据挖掘和机器学习的交叉领域研究。本次申请吴文俊人工智能奖项的研究内容历时八年,系统发展了机器学习的理论方法及其在生物和药物小分子的设计及功能研究领域的应用,在人工智能和生命科学及医学的交叉领域取得了系列研究成果,推进了复杂疾病的精准药物治疗及精准小分子设计,具有重要的理论意义和应用价值。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号