您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
传承“五四”精神 坚定跟党“初心”——我院学生团干赴铁岭中学开设微团课
来源:  作者:  发表时间:2017-05-12  阅读次数:678次

        5月8日中午12:30,我院团学联副主席朱雨朦、团委副书记何海燕等学生团干前往铁岭中学,在建团95周年、“五四”运动98周年之际,用微团课的形式与中学生们共同度过了一个“特殊”的青年节。

         

       此次微团课以“团旗在我心中 我为共青团代言”为主题,引导和激励刚刚步入青春的中学生们传承和弘扬“五四”精神,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年,自觉把个人的成长进步与祖国的繁荣发展紧密联系在一起。在回顾了共青团的光荣历史、五四精神的内涵后,“青春讲师”朱雨朦同学从身边的共青团谈起,向在场的中学生们介绍了我院优秀青年师生的事迹:有在教学、科研以及社会工作中获得突出贡献,获得“同济青年五四奖章”的青年教师李伟、毛志勇、张勇教授;有紧跟科技前沿、取得突出成果的未来学术明星、获得“同济大学卓越学生奖”的研究生马先珏、王晨飞;有紧扣时代主题、坚定理想信念、凝聚青春力量,获得“同济大学优秀院学生会”和“同济大学优秀学生会主席”称号的生科团学联和团学联主席王洪宁……..。通过生动的事例,微团课展示了一位位勇于开拓、追求卓越的共青团榜样,鼓励中学生们自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,传承“五四”精神,坚定跟党“初心”做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。最后,在《光荣啊!共青团》的歌声中微团课圆满结束。

          

          

       “团旗在我心中 我为共青团代言”主题微团课是我院与铁岭中学的共建项目“初心讲坛”启动以来的第二次主题活动。继特邀青春讲师魏珂教授的“大咖的学生时代”报告会取得圆满成功后,此次主题活动由我院优秀学生团干担任青春讲师,讲述自己和身边优秀团员的故事,是我院贯彻落实“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动的一次创新。在“以小见大、见微知著”的微团课中,大中学生济济一堂,共同凝聚青春力量,奉献青春智慧,传承和丰富“五四”精神。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号