您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
感恩 成长 成才—生命科学与技术学院举行2012级新生家长见面会
来源:生命学院  作者:陈志宏  发表时间:2012-09-04  阅读次数:7459次

      2012年9月2日上午,生命科学与技术学院2012级新生及家长见面会在医学大楼二楼报告厅举行。我院党政领导与2012级全体本科新生以及所有新生家长共聚一堂。见面会由曹志伟副院长主持。

图为新生及家长见面会现场

      曹志伟副院长首先代表学院向新生及家长致以热烈的欢迎和衷心的感谢,并从学院的学科特色、师资力量、科研成果等方面一一进行了介绍。随后,围绕“感恩、成长、成才”的主题,孙方霖院长引导与会的所有新生深情注目身边亲人并鞠躬致谢,用这一特殊的方式将“感恩父母、回馈社会”定格为新生大学生涯第一课的关键词。在现场温馨动人的氛围中,孙院长对大家提出了“读好书、做好人、行好事”的殷切期待,鼓励大家勇敢面对学科跨越式大发展的历史机遇,在求知成才的道路上奋勇前行。此后学院牟建明书记、郑福辉副书记分别从学院的发展沿革、知识、人格、能力三位一体的培养模式、学业管理、就业指导等内容进行了详尽的介绍。

       图为学院党政领导讲话

       此次见面会不仅搭建了学院与家庭、老师与家长之间理解与沟通的桥梁,也拉开了我院新生系列教育的序幕,此后新生报告会、开学典礼、教授专题讨论课、新生导读等活动将陆续展开,2012级迎新晚会也将在中秋国庆期间举行。

   

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号