招聘信息
您现在的位置:首页 >> 招聘信息
同济大学转化医学高等研究院附属东方医院再生医学研究所招聘助理研究员
来源:  作者:  发表时间:2017-09-26  阅读次数:361次

同济大学转化医学高等研究院同济大学附属东方医院再生医学研究所何志颖教授以干细胞与肝脏再生为研究方向,开展肝细胞移植基础和应用研究,致力肝脏疾病的细胞治疗。在非供体肝细胞来源、干细胞肝向分化、肝细胞移植与功能评价、肝细胞衰老机制及衰老逆转等研究方面取得了系列标志性成果。研究成果先后发表在Nature, Cell Stem Cell, Gastroenterology, Hepatology, Cell Research, American Journal of Pathology, Cell Death Disease等杂志。何志颖教授现任同济大学附属东方医院特聘研究员、课题组长、再生医学研究所执行所长;同济大学转化医学高等研究院研究员、博士生导师。

一、主要研究方向

1.干细胞肝向分化、肝向重编程及肝干细胞生物学。

2.肝细胞移植和人源化肝脏。

3.肝衰竭、肝硬化等肝病的细胞治疗。

4.肝细胞衰老与肝癌发生的机制研究。

二、应聘条件

1.对科学研究有浓厚的兴趣,认真负责,具有团队合作精神。

2.5年或即将获得生物医学或其他相关专业博士学位,或者优秀的硕士学位获得者。

3.有良好的英文阅读、写作和口头交流能力。

4.以第一作者身份在相关领域至少发表1SCI研究论文。

5.在干细胞生物学、表观遗传学、动物模型建立及生物信息学方面有研究经验者优先考虑。

三、个人待遇

1.职称晋升、个人待遇按照同济大学附属东方医院统一政策办理,另有各种科研成果奖励(上不封顶)。

2.条件优秀的青年人才可解决东方医院事业编制、上海市户口,并提供安置经费(12-24万)及科研启动经费(30万元)。

四、联系方式

有意者请先将个人简历、代表性论文PDF,通过电子邮件发送至zhiyinghe2002@163.comzyhe@tongji.edu.cn,我们将根据应聘资料开展下一步的面谈等工作。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号