招聘信息
您现在的位置:首页 >> 招聘信息
同济大学生命科学与技术学院“青年千人计划”招聘启事
来源:生命学院  作者:  发表时间:2015-11-18  阅读次数:4298次
         为进一步落实“人才强校”战略,推进学校学科建设与高层次人才队伍建设, 我院现长期面向海内外公开招聘“青年千人计划”人才。真诚欢迎海内外优秀学者加盟同济大学同济大学生命科学与技术学院。
 
一、具体申报条件:
        (1)生命科学及医学相关科研领域,年龄不超过40周岁。(2)在海外或国内知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历。(3)在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。(4)引进后全职回国工作。一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。(5) 对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格引进。计算年龄和工作年限的截止日期为申报截止时间。
 
二、提供的工作和生活条件:
        入选国家“青年千人计划”者,直接聘为同济大学“青年百人”A岗(http://life.tongji.edu.cn/show.aspx?info_lb=290&flag=290&info_id=2444),除享受国家提供的200-300万元科研经费支持和中央财政50万元一次性补助以及上海市、区配套资助外,同济大学及生命科学与技术学院另提供以下待遇:
1、聘为正教授(专技4级岗),并聘为博士/硕士研究生导师
2、提供薪酬40-50万元人民币/年(税前);
3、聘为附属医院转化医学中心双聘PI,并享受转化医学中心人才待遇
4、提供50万元住房补贴(免税)及人才公寓(可拎包入住)
5、提供科研经费(国拨经费1:1配套)
6、提供必需的办公和实验用房和科研仪器设备,在团队建设、研究生招生、重大科研项目申请等方面给予倾斜支持
7、在办理居留许可、出入境、落户、医疗、配偶安置和子女就学等方面做好相关服务工作。
 
三、申报时间:
        “青年千人计划”有关项目的申报工作一般每年申报一次,具体申报时间、申报条件及申报材料要求等以中央组织部当年发布的正式通知为准。
详情查阅:
“千人计划”网 http://www.1000plan.org
 
四、招聘专业及名额:
1.生物学及医学相关领域(干细胞、表观遗传学、生物信息学专业优先)。
2.申报无名额限制,常年招聘。
        应聘者请将应聘材料(个人简历,联系方式,研究学习经历,已发表重要文章的全文)发送至gaoshaorong@tongji.edu.cn,并请注明“应聘青年千人”。应聘者的申请材料严格保密,但恕不退还。初审通过者将安排面试,面试时间另行通知。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号