拔尖人才培养基地
您现在的位置:首页 >> 拔尖人才培养基地
关于选拔2016-2017年“基础学科拔尖学生培养试验基地” 哈佛大学麻省理工大学毕业设计项目的通知
来源:  作者:  发表时间:2016-05-05  阅读次数:3709次

         “2016-2017年‘基础学科拔尖学生培养试验基地’哈佛大学、麻省理工大学毕业设计项目”为美国哈佛大学,麻省理工大学教授为同济大学“基础学科拔尖学生培养试验基地”大四学生提供的毕业设计机会,相关专业包括生命科学,物理科学,海洋科学等各个理工科专业,旨在选拔有志于在相关领域研究攻读博士学位的优秀本科学生。现将2016-2017年毕业设计有关申请事宜的通知如下:

一、项目时间

        2016年8月1日-2017年5月30日。

二、申请条件和要求

        1. 志在生命科学、物理科学、海洋科学、转化医学等领域以及多学科交叉领域从事研究的大四毕业班学生;

        2. 学习勤奋,成绩优秀,GPA4.0及以上;

        3. 热爱科学研究,综合素质优秀,具有良好的团队协作精神,善于与人沟通,已有SCI论文发表者优先;

        4. 英语水平优异,熟练掌握听、说、读、写四项技能,具有GRE、托福或雅思成绩者优先。

三、费用

        1.  根据国外指导教授的评价及学生实习汇报情况,经基础学科拔尖学生培养试验基地讨论研究,报告审核合格的学生由基础学科拔尖学生培养试验基地承担国际旅费和部分住宿费(约合30000RMB);报告审核不及格者则不予以资助。

        2.  学生自付项目费(25000 RMB)及其他医疗保险费,生活费和部分住宿费等。

四、名额

       2016-2017年毕业设计科研培训项目拟招收约1-4名学生参加。其中生命科学1-2名,物理0-1名,海洋0-1名。

五、申请及选拔

       1. 学生填写Thesis Research Training Program Application(申请表中的排名一栏暂空缺),并在最后一栏由分管院长书记签字后,于5月15日前将填写好的表格(扫描后转换成PDF格式)和个人英文简历发送至邮箱sicilyguo@126.com(表格附后)。

        2. 基础学科拔尖学生培养试验基地初审完成后,由哈佛大学以及麻省理工大学教授负责电面。

        3. 面试拟在5月进行,根据面试情况确定最终录取名单。

 六、说明

        1.  本项目旨在推动“基础学科拔尖学生培养试验基地”高端国际化人才培养。由于本项目存在诸多不确定因素,如进展不顺,敬请谅解。

        2. 在各学院资助名额以外,若对方教授接收者,全部费用由学生自理。

项目联系方式:

        郭老师   电话:65989937,15216717296   邮箱:sicilyguo@126.com 

报名表:哈佛大学、麻省理工大学毕业设计申请表.doc

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号