您现在的位置:首页 >> 研究生教学 >> 招生信息
同济大学2010年秋季入学研究生学杂费缴费须知
来源:  作者:  发表时间:2010-07-01  阅读次数:3948次

一、2010年秋季入学研究生缴费方式:
1. 采用农业银行“金穗借记卡”扣收办法
    收到“金穗借记卡”的学生必须用此方式缴费。新生务必于9月10日之前到所在地区的中国农业银行各网点办理“金穗借记卡”的存款, 并存入足额现金,保证学校扣款。    
    学生在所在地区的中国农业银行网点办理存款手续后,应向办理银行取得存款回执。请仔细核对回执上所列的农业银行“金穗借记卡”19位卡号与姓名与您收到的金穗借记卡卡号和姓名是否一致、存款金额是否相符等,妥善保存回执。
2、由单位付划款支付
    此方式只适合由单位付款的学生。采用此方式缴费,付款单位请按指定账号汇款。(户名:同济大学 账号033267—08017004675 开户行:农行上海分行五角场支行。汇款用途栏注明学生姓名、学号。)
3、现金方式
   因特殊情况不能采用上述方式时,请自带现金于报到日在学校集中收费处办理现金缴费手续。

二、收费项目和标准及收取对
    学校按协议规定收取学费,住宿学生按学年收取住宿费。
1、学费
    学费按协议标准执行,按学年缴纳,一般缴费标准为:博士生11800元/学年。硕士生10000元/学年。学费与上述标准不一致时按协议确定标准收取学费。获得学业奖学金资助的学生可按应缴学费金额减所得学业奖学金金额之差额存入银行卡。 
2、住宿费(因选择宿舍不同,请学生按照本人网上预选住宿房间标准存款)
注意:学生存款请按以上二项应缴费用合计金额一并存入“金穗借记卡” 

三、关于农行金穗借记卡
    学校为2010级学生办理了农行“金穗借记卡”,今后将用此卡扣缴学杂费,发放奖学金及学生三助酬金等。请学生妥善保管好此“金穗借记卡”。并在使用过程中遵守银行有关用卡规定和章程。
    学生在收到学校统一寄送的农业银行“金穗借记卡”和同时寄送的密码信封后,请核对是否与本人姓名相符,另请核对银行卡卡号与密码信封上的姓名、卡号是否相符,密码信封密封完好,如相符就可办理存款手续。如不符或密码已开封,请暂不使用此卡,采用现金方式缴费。个别学生如未收到农业银行“金穗借记卡”请用现金方式缴费,并在入学报到时在财务收费处登记补办银行卡。
异地存款手续费:您在上海市以外存入学杂费时,农行将收取5‰的手续费(手续费最高50元封顶)。
    修改密码:学生收到“金穗借记卡”后,有三种途径修改:(1)农行上海服务热线(021)95599;(2)农业银行的ATM自动柜员机;(3)全国农业银行各网点。
    密码封:您收到密码封后请注意,借记卡密码位于密码封内页的右下角,系6位数字密码(由于密码封是批量打印,有部分密码打印位置有可能偏移)。
   “金穗借记卡”申请表:您在收到“金穗借记卡”申请表后,请认真填写,报到时统一交给学院。特别注意,请在“申请人声明及协议签署”栏,“申请人签字处”签字确认。
    如有银行卡的任何问题,请拨打咨询电话:021-95599   021-65620224
    有关学杂费缴费规定请登录同济大学财务处网站(http://cwc.tongji.edu.cn)
    学生也可以凭学号和密码登录 “财务查询系统”查询学费缴费情况

                                                                                      同济大学财务处 
                                                                                      2010年6月12日
 

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号