您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
生命科学与技术学院与第一妇婴保健院联合召开党政联席会
来源:  作者:  发表时间:2017-10-01  阅读次数:219次

        9月30日下午,生命科学与技术学院与第一妇婴保健院党政班子在第一妇婴保健院,为互相学习,更好促进党委和行政工作,创新性地开展了联合党政联席会。原同济大学校长裴钢院士、生命学院书记康九红、院长高绍荣、副书记杜昌升、副院长张敬、王红兵、张超,一妇婴院长万小平、副院长蒋超瑛、孙静、金莉萍、副书记左瑛、总会计师何森林、科教办主任王倩、王光花、办公室主任董政军、董海燕等出席会议,对两个单位的党委和行政工作进行了深入指导。

 

 

       会上,双方行政班子领导首先介绍了各自的学科发展战略。一妇婴医院万小平院长介绍了医院在医教研,尤其是承担自然基金等国家任务方面的长足进步,同时对医院的科研发展等提出了多方面的战略安排和思考。生命科学与技术学院高绍荣院长着重介绍了学院近年来在学科建设、人才引进和梯队培养方面的经验、现状和战略规划。在裴钢院士的引导下,双方就如何取长补短、协同发展进行了深入讨论。形成并统一了“压强理论”认识,即医院选择3个左右重点疾病作为方向,挑选出临床骨干,生命学院匹配基础研究的中坚力量,集中双方的全部优势,将力量集中到一个点上,从而在该点形成强大的“压强”,最终能够获得突破性进展,形成几个疾病的同济大学一妇婴方案,打造生命科学和一妇婴转化中心的标签和品牌。

 

 

        随后,生命科学与技术学院与第一妇婴保健院的党政班子还一起学习了以习近平总书记为核心的中央关于党风廉政建设、八项规定精神等方面的文件精神,裴钢院士还就近期高校巡视中的典型负面例子给大家进行了生动的剖析,并提醒领导班子成员,要牢记自己党员的身份,严守纪律红线,并用更高的标准要求自己,做政治上严格要求、专业上大胆开创的领导干部。大家也纷纷发表自己的体会,认为无论何时何地,无论在什么岗位工作,只要始终用党的理论武装自己,用党员标准严格要求自己,一定能够把工作做得更好,一定能够为自己的岗位和学科赢得更多尊重和发展机遇。

 

 

       会后,大家均表示这是一次非常有意义的联席会,对于后续工作的开展具有重要的指导作用。同时也表示以后要更多地开展这种形式的联合联席会议,认为不仅能够促进基础科研和临床医学的密切融合,也是一种能够开拓党委和行政工作思路的崭新形式。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号