您现在的位置:首页 >> 本科教学 >> 教学动态
15级拔尖班小学期《专业课实习》圆满结束
来源:  作者:  发表时间:2017-07-24  阅读次数:66次
        7月10日至16日,我院15级拔尖班学生在安徽省六安市金寨县的同科生物科技有限公司进行了为期一周的专业课实习,这是我院首次以生产企业作为实训基地进行的专业课实习。同学被分在两个部门——生产部和质量部,在公司专业的工作人员带领下,不仅参加了行业发展情况、法律法则介绍及生产质量管理和知识培训,而且实践参与一个完整批次产品的生产和检验工作,熟悉用于临床的分子诊断试剂的生产和质量控制过程。每位同学都分配在不同的岗位,除了基本的生产流程外,对仓库管理、环境监测、质量监督、文件管理等方面内容也进行了学习和体验。
        金寨是一个革命老区,除了专业实习,同学们还参观了当地的革命博物馆、红军纪念堂等地方,了解了金寨的历史文化背景以及红色革命精神。
        通过在安徽同科生物公司的生产实训,同学们明白了实验室里所用的试剂是如何生产制造的,它的流程大致可以分为配制半成品、半成品质检、贴签、成品组装、成品检验这些步骤;也了解到实际生产和实验室进行的研究相比有着不同的要求,比如实际生产中对环境的洁净度要求更加严苛,生产的准备过程往往比实际操作需要更长的时间,对于人员进出车间和各项操作都必须有详细的记录……同学们对于一项技术如何转化成产业有了深刻的体会,增加了专业的认同感,相信这次专业实习对大家未来创业将会有很大的帮助。
 
老师、同学及同科职员合影

同学们在十万级生产间参与生产

进行半成品质检
对产品进行包装
参观红军纪念堂
参观红军广场
 
 

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号