您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
我院12级博士生王晨飞荣获2017年吴瑞奖学金
来源:  作者:  发表时间:2017-06-23  阅读次数:749次
        2017年度吴瑞奖学金人员获奖名单日前揭晓,我院12级博士生王晨飞荣获2017年度吴瑞奖学金。本年度,13名来自中国科学院上海神经科学研究所、天津大学、清华大学、同济大学等八所海内高等院校和研究所的优秀博士研究生获此殊荣,这也是同济生科学子首次获得此荣誉。
        吴瑞奖学金设立于2009年,被誉为华人生物学在读博士生最高奖项,旨在鼓励博士研究生努力将自己塑造成未来生命科学领域的学术带头人,同时也是为了纪念吴瑞教授在培养中国新一代生物学家方面所作出的杰出贡献。吴瑞奖学金迄今已颁发九十人次,许多获奖者已进入世界一流科研机构深造或工作。
        王晨飞同学于2008年进入同济大学生命科学与技术学院就读本科,2012年直接保送至本学院攻读博士学位,师从导师张勇教授,研究方向为生物信息学与表观遗传组学。2016年与高绍荣教授课题组合作,王晨飞以共同第一作者身份在《Nature》杂志上发表研究论文,在国际上首次揭示了哺乳动物早期胚胎发育过程中重要组蛋白修饰的建立图谱,为进一步研究植入前胚胎发育及早期细胞分化的表观遗传学机制打开了一扇大门。该工作一经发表便得到国内外同行的高度评价,美国科学院院士Igor B Dawid教授在F1000上对其进行了推荐,该工作近期也被评为2016年中国生命科学领域十大进展。
        王晨飞同学在博士期间获得了一系列的科研奖励及荣誉,包括第七届全国生物信息学大会最佳海报二等奖,2017年同济大学“追求卓越学生奖”,2016年同济大学“学术先锋”第一名,上海市优秀毕业生,博士生国家奖学金、光华奖学金等。博士毕业后王晨飞同学选择进入我院生物学博士后流动站,并获得2017年国家博新人才计划资助。
 
 
 

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号