您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> 学术报告
(4月21日) Transcriptome and allele frequency responses to selection for tame/aggressive behaviors in silver foxes (Vulpes vulpes)
来源:  作者:  发表时间:2017-04-06  阅读次数:1112次

报告人:Xu Wang,Ph.D.

Cornell University, USA

主持人:张超教授

时间:2017年4月21日周五上午10:00-11:00

地点:医学大楼1102室

报告人简介:

      王旭博士,2004年毕业于复旦大学生命科学院,获学士学位。2005年赴美国康奈尔大学分子生物学与遗传学系攻读博士学位,并于2011年获得该校遗传学与基因组学专业博士学位。2011年至今,在康奈尔大学Dr. Andrew Clark实验室做博士后工作。王旭博士主要从事与表观遗传学,比较基因组学和进化基因组学相关的研究,如:1.人,小鼠,马科,以及有袋动物大脑和胎盘中遗传印迹的调控和X染色体失活的研究。2.在果蝇,金小蜂和蜜蜂模型中研究昆虫DNA甲基化,等位基因失衡,基因表达的顺式、反式调控和两性表型差异的表观遗传基础。3.比较焦虑症患者及其同卵双胞胎的肠道微生物的宏基因组数据,并确定细菌组成,丰度及生物学功能途径的差异。王旭博士已经在PLoS Biology,PNAS, GenomeResearch,PLoSGenetics,GenomeBiology等国际知名期刊发表多篇第一作者文章,以及Science, Human Genetics, Cell Reports, Annual Review of Genomics and Human Genetics, BMC Genomics等国际知名期刊发表多篇共同作者文章。

 

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号