招聘信息
您现在的位置:首页 >> 招聘信息
同济大学生物信息学系张勇课题组招聘博士后
来源:  作者:  发表时间:2017-03-31  阅读次数:272次

 

        同济大学生物信息学系张勇教授课题组的研究工作针对高通量生物学数据,结合生物信息学方法发展与深度数据分析,研究细胞命运决定过程中的表观遗传信息建立及预编程机制。课题组在近几年开发了一系列高通量生物学数据(特别是表观遗传组学数据)分析方法;以小鼠和斑马鱼为研究对象,揭示了胚胎发育早期表观遗传信息动态变化特征。张勇教授共发表论文50余篇,其中在Nature,Genome Research,Genome Biology等期刊发表通讯作者论文17篇;先后获得国家自然科学基金委优秀青年基金、“万人计划”青年拔尖人才、干细胞青年研究员奖、上海市优秀学术带头人等。更多信息请登录http://www.tongji.edu.cn/~zhanglab了解。

        课题组拟招聘博士后四名:其中生物信息方向博士后两名,课题是单细胞组学分析方法发展、早期胚胎发育中表观遗传信息的动态调控机制研究;分子生物学实验方向博士后两名,课题是在单细胞层面解析胚胎干细胞分化早期异质性建立和演进机制。应聘条件如下:

1、近期获得下列领域之一的博士学位:生物、物理、统计/数学、计算机;分子生物学实验方向的申请者应具有分子生物学、细胞生物学等相关研究背景;

2、对生命科学研究有浓厚的兴趣;

3、具有较好的英文读写能力,能够独立开展科研工作;

4、做事认真踏实,责任心强,有良好的与人相处和沟通的能力及团队合作精神;

5、国际学术刊物上发表过相关论文者优先考虑。

课题组将提供宽松的科研环境和理想的工作条件,全职博士后年薪不低于20万元。

博士后申请人请将简历电子版发至:yzhang@tongji.edu.cn,邮件标题注明“应聘博士后”。本招聘启事长期有效。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号