您现在的位置:首页 >> 本科教学 >> 教学动态
西北师范大学来我院调研
来源:  作者:  发表时间:2016-11-15  阅读次数:741次

        11月15日下午,我院本科教学院长张敬教授热情接待了西北师范大学刘国安教授及其教学团队,参加接待的还有我院教学团长王春光教授、张梦杰副教授和冷晔副教授等。

        首先,张敬副院长代表学院对西北师大的到访表示欢迎,并详细介绍了我院发展历史、学科优势、师资力量、培养方案和拔尖班人才培养等情况。随后,刘国安教授对我院的热情招待表示由衷感谢,针对西北师大生命科学学院的发展状况作了交流,与会人员围绕着各自学院的课程设置、拔尖创新人才培养模式、教学管理架构、实践环节设计等进行了深入详细的讨论和交流。
 

        刘国安教授表示,尽管两校的培养目标和定位有所不同,学生培养模式也存在着一定的差异,但同济生命学院人才培养的成果、科研带动教学的模式、优势学科的发展势头,以及与各附属医院之间产学研紧密联系的合作机制给他们留下了深刻印象。

        最后,王春光教授带领西北师大的各位老师参观了蛋白质研究所,西北师大的几位老师表示,两个小时的交流和参观,学习到许多宝贵的经验,以后将尽快应用于西北师大生物技术专业教学改革中。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号