您现在的位置:首页 >> 本科教学 >> 教学动态
教务处本科教学调研
来源:  作者:  发表时间:2016-10-26  阅读次数:690次

        10月26日上午,学校教务处处长、副处长、各主管科长莅临我院,对学院本科教学工作进行了调研。我院新一届行政领导班子及本科各教学团队团长十余人均出席了在1101室召开的调研座谈会。

       副院长张敬首先就我院发展历程、人才培养目标定位、教学资源、教学管理架构作了介绍,并着重就现有培养方案、拔尖班工作情况及本科教学未来建设规划作了汇报。张院长表示,我院本科教学正在拔尖班现有成果及培养模式的基础上,将相关教学经验往平行班推广,以得到1+1>2的效果。在接下来的五年规划中,我院还将推出生物信息学大实验、新的全校通识课程等,并新增国际化实践教学平台,以丰富实践教学内容,提升实践教学质量。张院长同时也提出了本科教学目前存在的主要困难和亟待解决的问题,如:生源质量问题、生物信息专业师资不足、拔尖班教学经费使用周期问题等。

        汇报发言后,学院领导与教务处领导展开了讨论。教务处黄一如处长对生命学院“小体量,大格局”的本科教学开展现状给予了充分肯定,并就张敬副院长提出的几点问题发表了看法。黄一如处长表示,学院管理过程中,应有意识对不同发展路线的教师进行区别引导,以催生教学型师资的涌现;在稳固生源工作方面,应在苗圃计划基础上,将现有培养方案灵活化,激发学生对本专业的兴趣。
       最后,高绍荣院长、张敬副院长对教务处一直以来对生命学院工作的支持表示感谢,同时表示也将继续在有限的条件下,努力发展教学,恳请教务处继续给予支持。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号