您现在的位置:首页 >> 党政工作 >> 党建工作 >> 活动动态
学院召开“三严三实”专题民主生活会情况通报会
来源:生命学院  作者:  发表时间:2016-01-11  阅读次数:827次

        1月8日上午,生命学院在医学大楼1101室召开学院领导班子“三严三实”专题民主生活会情况通报会,康九红书记主持会议并作了情况通报,高绍荣院长、陈一希副书记、部分系所负责人、课题组长、教师代表,教工及学生支部书记等出席会议。

 
       首先,康九红书记通报了:15年12月31日上午,学院领导班子遵照校党委统一部署,召开了以“践行三严三实”为主题的专题民主生活会。会上,党员领导班子及成员对照三严三实要求,紧密联系工作作风及个人思想,深入查摆不严不实问题,剖析问题产生的根源,进行对照检查发言,班子成员间严肃认真地开展了批评和自我批评,明确整改方向和重点,达到了统一思想、增进团结、转变作风、改进工作的目的。

 

        康书记详细通报了此次民主生活会征集到的群众意见及建议:一是空间不足问题;二是学院大楼电梯存在严重安全隐患问题;三是院领导在人事管理方面敢抓敢管的力度不够,部分存在大锅饭现象;四是有关物业费问题等。针对问题,康书记通报了整改措施:一是强化领导干部“一岗双责”意识;二是进一步梳理优化本科生、研究生课程结构;三是加强廉政教育,及时传达中央及学校有关文件,特别是关于科研经费规范化管理问题,做到警钟长鸣;四是强化落实规章制度。

 

        接着,康书记传达了莅临指导民主生活会的裴校长对学院工作的指导意见:加强人才引进力度和人才培养;强化推进干细胞、生物信息大数据等学科;加强公共服务平台管理,更好地为学科服务。 
      

 

        随后,康书记传达了学校近期系列重要文件,《关于财经纪律大检查的通知》、《关于印发同济大学经济责任制问题的有关通知》、《同济大学关于落实师德师风教育长效机制实施的决定》及《同济大学实验室安全管理规定》。在强调安全工作时要求在座各位老师将安全责任层层传递,确保安全工作落实到位,并要求各课题组和实验室认真排查并消除安全隐患,不留死角。

 


        最后,高绍荣院长讲话,高院长首先再次强调了学院师德师风建设及实验室安全工作的重要性,并就以下几个方面通报了学院的工作和任务:一是学院近期人才引进的进展;二是我院最近获批的青年人才项目;三是在学生培养方面强调因材施教;四是集思广益,着力打造学术论坛,促进学术交流;五是全面启动今年基金项目申请工作。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号