您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 学生风采
“绿巨人”赴嘉定校区调查生物多样性
来源:  作者:绿巨人 摄影:陈珂,江鹏程,宋依然,陈子琨  发表时间:2014-12-19  阅读次数:1130次

        应我校嘉定校区团委和学生会之邀,我院“绿巨人协会”一行21人在李珊老师和郭光普老师的带领下于2014年12月14日赴嘉定校区进行生物多样性调查,参与调查的还有“绿巨人协会”嘉定校区分会和嘉定校区学生会的同学们。嘉定校区地域广阔,面积达167ha,绿化率高达60%,并有林地、河道、池塘、自然地等生境,具有较高的景观多样性。同学们在老师指导下分为4组于不同路线进行调查,在大家共同努力下,共鉴定植物68种、鸟类31种,其中鸟类数量仅本次调查便比本部半年来的调查数量还要多,说明嘉定校区也具有较丰富的动植物多样性。但是,在调查中也发现一例鸟网捕鸟现象,同学们便一起将其拆除掉。之后,“绿巨人协会”本部和嘉定分部开展了拓展游戏并进行了深入交流。本次调查活动取得了圆满成功,并将于明年再次进行调查,还将共同制作两个校区的同济绿地图。

       

                                                                             李珊老师带同学进行植物考察

       

                                                 同学们观察到的鸟类:北红尾鸲(左)和戴胜(右)

      

安置在悬铃木上的鸟网(左)、上面死去的鸟(中)及同学们拆除的鸟网(右)

      

                                                                                        夕阳下的交流

      

                                                                       健康活泼的游戏增进了同学们的情感

     

                                                                                     快乐的“绿巨人”

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号