您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
生命科学与技术学院召开2014级新生家长见面会
来源:生命学院  作者:作者 陈志宏 摄影 汤桂红  发表时间:2014-09-10  阅读次数:4989次

        2014年9月7日上午10点,生命科学与技术学院2014级本科新生家长见面会在医学大楼二楼报告厅举行。学院总支书记康九红、副书记陈一希、副院长曹志伟及汪世龙、院长助理张敬、办公室主任汤桂红、我院部分教授、副教授,以及学生口相关老师共同出席了此次会议。会议由院长助理张敬主持。


图为院长助理张敬主持会议

图为曹志伟副院长介绍我院人才培养情况

图为陈一希副书记寄语2014级本科新生

        曹志伟院长首先从学科建设、师资水平和人才培养等几个方面详细介绍了我院的情况。近几年来,我院持续引进了一批高水平的师资人才,学院的科研能力和教学水平都有了长足提升。特别是在人才培养中,我院立足学科特色,搭建高水平的创新平台、拓展国际化的学科视野,培养出了严大鹏、孙静等一批走入国际顶尖大学深造的优秀毕业生。今年暑期,我院又组织首届拔尖班同学远赴美国参加顶尖学术会议、探访国际一流实验室,在拓展国际交流方面又迈出了更自信而坚实的步伐。

        聚焦高中生到大学生身份的转变,陈一希副书记以“做一个健全发展的独立的人——寄语2014级新生”为题,全方位关注新生的成长需求。从如何适应大学学习生活到大学期间的知识积累、人格塑造、心理调适等方面,陈书记逐一对新生提出了建议,鼓励同学们拥抱大学、坚持梦想。陈书记还向在座的各位新生介绍了”Color LIFE——新鲜人成长计划”,将为同学们的发展提供更为丰富的活动平台。

图为康九红书记以“21世纪的生命科学与人类健康”为题介绍生命学科发展发展前景

        最后,康九红书记发表了讲话。康书记代表学院对2014级新生加入我院表示衷心祝贺、对新生家长的到来表示热切欢迎。近年来我院办学水平不断提升,招生规模不断扩大,已显示出了良好的社会声誉。今年5月,我院又刚刚被武大版2014年重点大学排行榜评价为五星专业。康书记请在座的各位家长们放心,学院将矢志不渝地贯彻培养专业精英和社会栋梁的育人理念。随后,从宏观的国家发展战略入手,康书记以“21世纪的生命科学与人类健康”为题,高屋建瓴地阐述了生命科学的巨大发展前景,展示了生命科学所蕴含的巨大就业潜能和发展活力。中国梦深深根植于健康梦,面对生命科学发展的历史机遇,康书记鼓励同学们坚定信心,勇敢探索和感受生命科学的魅力,开启属于自己的精彩大学生活。

图为2014级新生家长见面会会议现场

        新生家长见面会在热烈的气氛中圆满结束。

 

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved  技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041  沪ICP备10014176号