招聘信息

同济大学生命科学与技术学院面向海内外招聘专职科研人员

发布时间:2017-12-12  

学院介绍:

      同济大学生命学科拥有悠久的历史,创建于1937年的生物系是我国近代最早开展生物学教育和科研的基地之一。由于历史原因,同济生物学科曾并入其他高校,但自2002年新的生命科学与技术学院成立以来,生物学科依托同济大学的办学优势,瞄准国际前沿,广纳海内外杰出人才,抓住机遇,快速发展,在人才培养、科学研究、师资队伍和学科建设等方面都取得了长足的进步。

      学院拥有一支由国内外生物学科精英组成的师资队伍,包括十多位“院士”、“千人计划”、“杰出青年基金”获得者、“长江学者”特聘教授、“973与国家重点研发计划首席科学家”等知名教授。并且即将建成总面积为6万平米的国内领先、国际一流的生命科学大楼。生命学院与多家附属医院的双聘机制将为加盟的科学家提供非常有竞争力的薪酬待遇、科研经费和安家费,并有机会参加国家科技部干细胞、脑科学等重大研发计划。优秀的师资队伍和过硬的科研配套设施必将带动科研水平的显著提升,我院将在国内外生命科学领域中受到广泛关注,力争十三五期间取得科学史上有重要意义的科学突破,建成国内一流水平的生命科学研究与交流中心,诚邀您的加盟!

 

招聘岗位及研究方向

岗位:研究员、副研究员、助理研究员

重点发展但不局限于干细胞、表观遗传学及生物信息学等研究方向。

 

招聘条件及福利待遇

1、招聘条件

一般研究人员应具备下列条件: 

聘任研究员岗位:应具有博士学位,且担任海内外知名高校、研究机构副高级或者相当职务及以上职位人员;主持过国家级以上项目(海外经历者参与过类似级别项目),近五年内至少发表5篇SCI(第一作者或通讯作者)论文,或在国际顶级期刊发表高水平学术论文;首次聘用原则上不超过38周岁。

聘任副研究员岗位:应具有博士学位,且担任海内外知名高校、研究机构讲师、助理教授或者相当职务及以上职位人员或博士后出站,主持过省部级以上科研项目(海外经历者参与过类似级别项目),近三年内至少发表3篇SCI(第一作者或通讯作者,不涉及SCI学科的按学科A类杂志)论文,或发表单篇十分以上科研论文;首次聘用原则上不超过38周岁。

聘任助理研究员岗位:应为海内外知名高校、研究机构的优秀博士后或博士毕业生(在学术水平的要求上可参照现有的助理教授标准,海外经历可适当放宽),近五年内至少发表2篇SCI论文(第一作者或通讯作者)。首次聘用原则上不超过35周岁。

2、工资待遇

1)研究员年薪32-40万;

2)副研究员年薪23-27万;

3)助理研究员年薪15-18万;

享受职工福利待遇及职工同等的医疗保障待遇。

 

应聘方式

       有意应聘者将个人简历(附个人免冠近照)、学历学位证明文件、职务证明文件、代表性业绩成果、同行专家推荐信等相关证明材料电子版发送至邮箱:life_hr2017@163.com,邮件标题注明“应聘岗位+应聘者姓名”。应聘者须对本人所提供的所有资料的真实性负责。应聘材料恕不退还。

       本招聘启事长期有效,竭诚欢迎青年学者与我单位联系!

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号