学院新闻

关于评选2018年博士研究生新生国家奖学金及同济大学优秀博士新生奖学金的通知

来源:   作者:   发布时间:2018-09-15   阅读次数:484

根据《同济大学研究生奖励管理办法》(同研[2018] 58号)、《同济大学研究生国家奖学金评审实施细则》(同研[2018]59号)以及《关于评选2018年博士研究生新生国家奖学金及同济大学优秀博士新生奖学金的通知》的精神,结合生命科学与技术学院情况,制定同济大学生命科学与技术学院博士研究生新生国家奖学金及同济大学优秀博士生新生奖学金的评奖细则,详见附件。

奖励对象

2018年入学的全日制非定向就业博士研究生、少数民族高层次骨干人才计划非在职博士研究生,属于我校名额的联合培养博士研究生。

评选的基本原则

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.优质生源的直博生:本科来自学科评估前30%或原全国重点学科专业,本科成绩排名在所在专业前10%;或本科来自认定的优秀院校,本科成绩排名在所在专业前10%。

有突出科研能力的硕博连读生:在入学前三年内取得的科研成果达到所攻读学科所在学位评定分委员会制定的博士学位标准要求成果的一半。
有突出科研能力的普通招考全日制博士生:在入学前三年内取得的科研成果达到所攻读学科所在学位评定分委员会制定的博士学位标准要求成果的一半。

请有意向申请奖学金的研究生同学仔细阅读附件材料——《2018年同济大学生命科学与技术学院博士研究生新生奖学金评奖细则》,在9月16日前完成网上申请,纸质材料收取时间延长至2018年9月19日下午15:00前。网络申请和纸质材料收取工作逾期不再受理,视为自动放弃此次奖学金评选。
   

          同济大学生命科学与技术学院
          2018年9月

附件:2018年同济大学生命科学与技术学院博士研究生新生奖学金评奖细则

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号