学院新闻

同济大学2018级生命科学与技术学院研究生迎新活动圆满举行

来源:   作者:杨开阳   发布时间:2018-09-12   阅读次数:184

金秋九月,秋高气爽,同济大学生命科学与技术学院于2018年9月5号迎来了2018级的125位研究生新生。在志愿者的帮助下,新生们在综合楼顺利完成了学校研究生入学信息的基本确认工作,并前往生命医学大楼1102室完成学院的新生报到工作。按照我院新生报到流程,学生与迎新工作人员有序地开展了检验身份证与双证、组织关系及户口迁移以及保险(医保、商业补充保险)和贷款的咨询等相关事务,领取了学生证、印有同济大学logo的帽子和校徽以及开学周的活动安排表。

 

报道当天,院长高绍荣教授、副院长王红兵教授、院长助理汤桂红老师也心系同学,前往衷和楼报到处及学院报到处欢迎新同学的到来,热情地向学生家长介绍我院的历史和取得的成就,让同学们在入学之际感受到了生科集体的温暖。

2018年9月6日,同济大学生命科学与技术学院为全体研究生新生举行了迎新暨导师见面会。学院领导,全体导师和全体新生参加了此次迎新大会。副院长王红兵教授主持会议。他表达了对全体新生的欢迎,并向大家介绍了与会的领导和老师。

  

高绍荣院长发表讲话,向全体新生介绍了生科院的历史沿革和生科精神,以及生科院未来发展规划。高院长对生科人寄予了很大的期望,希望生科人能够勇创佳绩。随后各位导师介绍了各自的研究方向,王红兵老师向全体新生介绍了研究生的相关制度和实验室安全知识,并做最后的总结讲话。

 

此次迎新活动让每一位新生科人对生科院有了更深的了解,也对自己未来的目标有了明确的方向。至此迎新大会圆满举行。散会后全体新生在辅导员和班主任的带领下开展了入学的第一堂班会。新生在班会上互相介绍自己,认识新的朋友,并选拔出了班级骨干,带领班集体团结友爱,践行科研精神,为自己的人生和生科学院创造新的成绩。

  

2018年同济大学生命科学与技术学院共录取研究生125名,其中硕士64名,博士61名。学院将继续延续实验室轮转特色,让同学们和导师能够实行双向互选,根据学生个人特色安排后续学习。

此次迎新活动中,同济大学生命科学与技术学院始终贯彻立德树人的育人理念,力求让每个学生都拥有成长成才和健康生活的平台,打造德智体美综合发展的生科人。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号