学院新闻

陈杰校长等校领导莅临生命科学与技术学院调研工作

来源:   作者:   发布时间:2018-08-13   阅读次数:901

         201887日上午,陈杰校长,冯身洪副书记、校办主任倪颖、宣传部长朱大章一行来我院进行了实地调研,对学院的工作进行了点评,并为学院后续发展提供了指导性建议。学院党委书记康九红,院长高绍荣等党政班子成员出席了此次调研会。

    陈杰校长一行首先参观了康九红教授、孙方霖教授等团队的多几个实验室,在听取实验室介绍过程中细致地询问了仪器设备、人员配置等情况,并了解到学院整体实验室空间严重不足等制约因素。随后,高绍荣院长向陈杰校长汇报了学院的历史沿革、组织构架、学科方向、人才培养情况、科学研究成果、人才队伍建设、以及学院的发展愿景。康九红书记也在党务、人才、科研、外事、教学等方面进行了补充。陈校长认真聆听大家的发言,并做了详细的记录。

    在听取汇报后,陈杰校长点评学院班子在凝练学科方向和布局学科发展重点的工作非常明确;人才培养方面能够在吴瑞奖这样的卓越人才方面取得突破;科研骨干队伍高层次人才集中、青年人才占比高;世界顶级高水平科研论文也屡有突破。陈杰校长祝贺学院在短短的时间内能够在人才培养、科学研究、队伍建设、学科发展方面取得快速发展,并表示非常开心和振奋。同时,陈杰校长也指出,在培养一流人才的同时,建设一流学科还需要大师级人才带队,组建大团队、建设大平台、承担大项目、取得大成果。他对于学院在大团队组建、承担大项目解决大科学问题方面给予了充分肯定,同时也强调,学院需要在取得“前沿科学中心”的有利形势下继续加强科研大平台的建设,尤其是国家重点实验的筹备和申报。陈校长还强调,在大项目的支撑下,发表高水科研论文的同时,需要进一步加强将科学发现体现到自然科学奖的申报上,将技术突破体现到发明专利中,将发明专利体现到生命医药的转化里,并最终为人类健康做出贡献。并希望生命学院能够保持目前良好的发展势头,在班子成员的密切配合下取得更大的学科发展,培养更多的杰出人才。

    会后,陈校长还专门参观了裴钢院士的实验室,并听取了相关人员的介绍,并仔细询问了实验室运行及发展情况。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号