学院新闻

生命科学与技术学院召开全院教职工专题政治学习大会

来源:生命学院   作者:学院党委   发布时间:2018-06-22   阅读次数:262

       6月19日下午,生命科学与技术学院在医学楼1102室举行全体教职工集中政治学习大会,康九红书记以《坚定不移走中国特色社会主义道路》为题为全体教职工作了学习报告。


       康九红书记首先指出,中国特色社会主义道路是社会主义建设的新途径,是实现现代化与民族复兴的新途径分。接着分析了中国特色社会主义道路的历史渊源和现实基础,指出是承接历史的选择,历经艰辛曲折的探索。随后介绍了中国特色社会主义道路的显著特点和要求:以初级阶段为依据,以改革开放为动力,推进“四个全面”,实现“五位一体”,坚持共同富裕原则,选择和平发展战略。并强调坚持党的领导是其最本质特征及根本保证。接下来阐明了其思想根基并分析了与资本主义相比较的突出优势 。接着指出要立足新起点,解决好新问题,建设法治国家 法治政府 法治社会,建立系统完备的制度体系,坚持和继续推进走中国特色社会主义道路。
       最后,康九红书记强调了要坚定理想信念,有思想理念认同才有道路认同,坚定不移走中国特色社会主义道路是强国富民,实现中国梦的必由之路。并用习近平总书记的话勉励大家: “中华民族是具有非凡创造力的民族,我们创造了伟大的中华文明,我们也能够继续拓展和走好适合中国国情的发展道路。全国各族人民一定要增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号