学院新闻

同济大学生命科学与技术学院加入默克CPISPR核心合作伙伴项目

来源:赛默飞世尔   作者:   发布时间:2018-06-21   阅读次数:457

      全球领先的科技公司今日宣布和同济大学建立 CRISPR 核心技术合作伙伴关系。同济大学是第一所加入默克 CRISPR 核心合作伙伴项目的中国高校。该项目汇集了来自哈佛医学院、哥伦比亚大学、斯坦福大学和约翰·霍普金斯大学等世界一流院校的顶尖科学家。

默克与同济大学签署默克CRISPR核心战略合作伙伴协议

    基于合作关系的建立,默克将向同济大学提供包含试验设计到生物信息学,以及制造、验证和应用测试在内的CRISPR工作流程方案,助力其进一步发展基因编辑技术。

同济大学生命科学与技术学院院长高绍荣教授认为默克的CRISPR核心合作伙伴项目将使同济大学正在进行的干细胞研究受益与志同道合的基因编辑科学家和专家开展合作、交流知识和分享经验将为学院攻克疑难疾病的研究提供极大的帮助。

                                                            同济大学生命科学与技术学院院长高绍荣教授致辞

默克执行董事会成员兼生命科学业务首席执行官吴博达Udit Batra表示很高兴能与同济大学这样在干细胞研究领域享有卓著声誉的高校,建立CRISPR核心合作伙伴关系。作为核心合作伙伴,同济大学将获得默克基因组编辑工具的使用权,并有机会与世界上颇具声望的实验室进行合作。

                                           

克生命科学中国董事总经理卫政熹(Steve Vermant)先生致辞

目前,默克的生命科学业务已分别在澳大利亚、加拿大、中国、欧洲、以色列、新加坡和韩国获得了 CRISPR 专利。生命科学业务的这项专利涉及染色体整合,或切割真核细胞染色体序列,并采用 CRISPR 将外部DNA序列植入真核细胞,以实现所需的基因组变化。凭借这一技术,科学家能够用有益的或功能性的序列替代疾病相关的突变,这对于建立疾病模型和允许新的基因疗法至关重要。 

作为基因编辑技术的使用者和供应商,默克支持在尊重道德和法律标准的情况下开展基因组编辑研究。该公司专门成立了一个生物道德咨询小组,旨在为相关业务,包括基因组编辑的研究和使用提供指导。同时还确定了清晰的运营定位,在充分考量科学和社会问题的同时,确保有潜力的疾病治疗方法能得以顺利发展

 

 

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号