学院新闻

生命科学与技术学院2018届毕业晚会圆满举行

来源:   作者:   发布时间:2018-06-21   阅读次数:637

     2018年6月8日19时,《如歌肆年》校庆歌会暨生命科学与技术学院2018届毕业晚会在一二九礼堂隆重举行。此次晚会由我院团学联策划主办、复旦大学和上海交通大学生命学院团学联联袂呈现,学院党委书记康九红、副书记杜昌升、副院长张敬、王红兵等领导以及来自校团委、学生处和其他兄弟院系的嘉宾来到晚会现场,与近400余名同学参加了晚会,共同度过了一个充满温情的毕业之夜。

                  

    晚会现场,康九红书记首先在热烈的掌声中致辞。康书记代表学院衷心祝贺毕业生们顺利完成学业。经过四年的学习,同学们激扬青春、砥砺奋进,在追求卓越的道路上上下求索。此刻,站在新的人生阶段,面对新的征程,希望同学们不忘初心,心怀家国,温暖做人、认真做事,成为一个有情怀的新时代建设者。回首同济生科人的光辉岁月,祝愿每位生科学子学思践悟、蓄势未来,华丽转身!

                   

                 

    学院领导张敬、王红兵、杜昌升为2018年度最美生科人获奖代表颁奖。经各年级民主评议,共有45名本研学生获得“生命科学与技术学院优秀毕业生”、“生命科学与技术学院优秀学生干部”、“生命科学与技术学院优秀学生干部标兵”的荣誉称号。

                    

    随后,来自同济大学、复旦大学和上海交通大学生命学院的四位主持人携手登台,共同宣布晚会的文艺表演正式开始。以毕业生的毕业声为主旋律,晚会在“如歌肆年”的同济回忆中,穿插了歌曲、舞蹈、魔术、漫才和小品等艺术形式,充分展现了我院学子的青春风貌和校园生活的点点滴滴。

                   

    晚会由“春·日光”、“秋·成长”、“冬·暖心”以及“夏·未央”四个篇章组成。

    在“春·日光”篇章中,由同济大学第31届十大亚军本命组合王晶和向品洁演绎的《等你下课》,让人不禁想起大一大二时天天去南北楼上课的情景。沉浸在浅吟低唱的歌声中,观众们如同在温暖的春日里徜徉。来自星空演艺团舞蹈部的热舞《just dance》、演唱部的《lady marmalade》展示了星空社团的风采。同济魔术爱好者协会会长刘文博表演了近景魔术《纸牌幻想》,用细腻的手法成功引发了一波回忆杀,让观众惊喜且感动。

                   

                   

                   

                   

   

    在“秋·成长”篇章中,同济大学第31届十大歌手、我院2017级本科生郑婉演绎了歌曲《十年一刻》,在与师兄师姐惜别之时,预祝他们在崭新的舞台上续写人生的新篇章。史思远和他的朋友们带来hip-hop《走心小卖家》炸翻全场。噗嗤脱口秀成员演出的漫才是一种类似于中国对口相声的日本喜剧形式,博得现场笑声阵阵。同济大学第30届十大歌手曹秋义与立少卿送上《不同凡响》,借歌声之意彰显了青年一代对于梦想的执着追求。

 

                   

                  

                  

                  

    四年时光,是1460天,35040小时,210,2400分,是从宿舍到南北楼,是从道教馆到医学楼,是永远都在成为更好的自己的路上……。“冬·暖心”篇章中,同济大学第30届十大歌手陈宇杰演唱的《小时候》带我们回首纯真,不忘初心。我院2017级本科生谷雨与李南希带来的《岁月》带我们回味青春,逐梦扬帆。我院团学联主席沈默尔与同济大学第31届十大冠军秦昕怡共同献唱的《我们好像在哪儿见过》带我们铭记一路芳华,感恩那个喜爱并欣赏你独一无二的人。

                  

                  

                  

    晚会的最后篇章中,来自毕业班的王雅平、罗培红、黄蕊奇、高雨莉四位同学演绎的小品《毕业大直播》,以轻松幽默的方式讲述科研生活的日常。感动与怀念是我们曾经的天真疏朗,难忘解剖课程的瑟缩踌躇、难忘PCR和重复实验的郁闷崩溃、难忘天目山之旅的丛林探险,更难忘樱花树下的美丽合影,无数个令人难忘的瞬间已然定格成四年的成长,化为我们继续前行的勇气和力量。在《陪你度过漫长岁月》的歌声中,生科毕业生们将启航未来,继续踏浪前行。

                  

                  

    

   

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号