学院新闻

生命学院举办第三届博士生学术文化节“学术先锋”论坛暨博士生中期考核

来源:   作者:   发布时间:2018-06-11   阅读次数:426

         学海无涯,挂帆前行,同济学子攻克一个个科研难题,立志把论文谱写在祖国大地上。5月28至30日,同济大学生命科学与技术学院在生科大楼1101,1102会议室成功举办了第三届博士生学术文化节“学术先锋”论坛暨博士生中期考核。本次论坛分为四个主题,即干细胞与表观遗传,遗传、发育与疾病,生物信息,生物材料、医学、蛋白质,论坛共吸引了40位来自生命科学院各个实验室优秀的博士研究生,他们在会议上畅谈着对科研的热情,秉承着严谨认真的科研态度,与导师,同学交流着科研里的每一处细节,共享学术盛宴!

        

    

          

 

         

       生命学院院长高绍荣教授、副院长王红兵教授、副院长张敬教授以及郭占云教授、魏珂教授、祝献民副教授等作为本次论坛特邀点评专家出席了活动。会上,高绍荣院长在开幕致辞上表达了对此次活动的热切期盼与高度肯定,本次活动一方面体现出博士生优秀的科研素养,另一方面也体现出学院浓厚的学术文化氛围,博士生中期考核形式的创新,能够拓展博士生们的知识储备,同时锻炼他们的表达能力,他们将自己科研里遇到的难题说出来,与优秀的老师同学一起讨论,大家纷纷提出中肯的意见解答了许多困惑,学生与学生之间互相鼓励,互相学习。解决科研难题,勇攀科研高峰是每一个生科人的毕生追求,也正是这样活动的开展,给大家提供了一个良好的平台,通过论坛的成功举办,大家必定会在今后的科研道路上发光发热!

         

       会议开幕后,同学们被分为2个小组,分别有序地在1101,1102会议室开始中期答辩,每位博士生都将自己的科研工作巨细无遗地呈现在精心准备的ppt上,讲解过程中,他们脸上洋溢着自信,举手投足之间都体现了他们认真严谨的态度,他们把自己在科研过程中积累的各种知识灵活运用到自己的项目中,贯通出一个个逻辑清晰的技术路线与科研方案,最后每位同学都心怀感恩,感恩自己父母,感恩导师,同时也感恩身边的师兄师姐,会议上的答辩老师给了学生们高度的肯定,同时就其科研工作提出了许多相关建议。

         

 

                                                 

       本次活动为期三天,大家反响热切,希望生科院的学子们能继续以“跬步、小溪”的执着,实现学术山川的跨越,脚踏实地、不负韶华,披荆斩棘、砥砺前行!

                                      

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号