学院新闻

上海市信号转导与疾病研究重点实验室(同济大学)2018上海科技节公众开放日活动圆满成功(系列活动一)

来源:   作者:   发布时间:2018-05-21   阅读次数:564

       5月20日,伴随着2018上海科技节的开幕,上海市信号转导与疾病研究重点实验室(同济大学)积极参与大众科普教育,精心安排了5.20重点实验室公众开放日活动,在同济大学生命科学与技术学院的大力支持下,开放活动取得圆满成功。

       20日下午,近70名中小学生和他们的家长,以及热心的市民朋友走进重点实验室,听科技大咖讲科普,亲自动手参与实验互动,在重点实验室中度过了新奇而充实的一个下午。

       重点实验室的青年科学家岳锐教授为参观者作了题为“干细胞-人类疾病治疗的神奇工具”的科普讲座,深入浅出的讲解让大、小朋友们了解了干细胞的来源、干细胞的应用等当今医疗科研领域的热点。会场气氛热烈,报告中,参观者们积极踊跃提问,岳锐教授生动有趣、睿智幽默的回答获得了听众们的阵阵掌声和欢笑声。

       讲座结束后,大家来到重点实验室参观。无论是大朋友还是小朋友们,第一次看到了“神秘、高大上”的生物实验室长啥样,在志愿者们耐心细致的讲解和指导下,亲手参与了一系列实验体验活动,收获颇丰,无不感叹生命科学的奇妙与神秘,并由衷地感谢活动组织者与志愿者的精心安排。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号