招聘信息

同济大学生命学院/高等研究院尹晓磊课题组招聘博士后

发布时间:2018-05-10  

导师及实验室介绍:

    尹晓磊,同济大学生命科学与技术学院/高等研究院教授、博士生导师、附属东方医院再生医学研究所研究员。2018年入选国家“青年千人计划”。2004年与2009年分别获得北京大学学士和博士学位。博士期间于北京大学生命学院邓宏魁教授实验室进行干细胞相关研究。2010年-2014年于麻省理工学院RobertLanger教授实验室进行博士后研究。随后任哈佛大学医学院讲师(Instructor),主要从事基于成体干细胞的组织工程和再生医学转化研究。

    尹晓磊实验室致力于结合干细胞理论基础和多种生物工程学方法进行基于干细胞的疾病治疗与其临床转化应用研究。前期研究成果发表在Nature MethodsCell Stem Cell, Cell Reports等杂志,Google检索引用2500余次。已申请多项国际专利并已成功转化为生物科技公司,针对听力损伤的疗法已完成一期临床试验。本实验室的长期目标将以临床应用和疾病治疗为导向,利用包括干细胞或类器官的体外培养体系在内的多种手段研究细胞命运维持,命运转换和调控的机制和方法,探索其临床和产业的转化。该研究方向的突破将不仅具有重要的科学意义与理论价值,对再生医学的发展及直接的临床疾病治疗也具有巨大的应用价值。

 

实验室信息:

http://life.tongji.edu.cn/Data/View/2295

 

任职要求:

博士后:

1.生命科学或医学博士学位;

2.对科学研究具有强烈的兴趣,有责任心和优良的学术道德;

3.以第一作者在国内外期刊发表高水平研究论文(IF>4) ,具有较强的独立科研能力;

4.具有较强的中英文阅读,写作能力;

5.工作认真踏实,责任心强;

6.有干细胞,发育生物学,癌症等相关研究或动物操作相关工作经验者优先;

 

待遇:

1. 应聘成功者将以同济大学博士后身份引进;

2. 根据个人工作背景和同济大学相关规定提供不低于25万的年薪。

3.根据工作成绩提供6万至9万的年终奖励。

4.条件优秀者提供额外每月0.5万元生活津贴;

5.根据同济大学管理条例享有同济大学职工福利待遇及同等的医疗保障;

6. 进站满3年、且考核为优秀的全职博士后,申请同济大学教师岗位的,可以不受具有连续2年海外经历的限制。

 

应聘:

    应聘材料包括:申请信、个人简历(附个人免冠近照,包括个人情况教育和工作经历、论文专利成果目录)、学历学位证明文件、职务证明文件、代表性成果、2-3位推荐人信息等。请注明拟入职时间。

申请人将应聘材料合并为一个PDF文件发送至xyin@tongji.edu.cn,并注明“姓名+应聘博士后”。申请材料将严格保密,满足条件者将尽快安排面试。

    另外,本课题组常年招聘副研究员和助理研究员,待遇从优。也欢迎对干细胞相关的基础与转化研究感兴趣的广大博士生,硕士生,本科生报考和实习。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号