学院新闻

生命科学与技术学院组织全院师生收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

来源:生命学院   作者:学院党委   发布时间:2018-05-04   阅读次数:351

       纪念马克思诞辰200周年纪念大会于5月4日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。生命学院认真组织全院师生在医学楼1102收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

       大会讲述了马克思生平和取得的主要成就,以及马克思主义中国化的发展历程。大会指出,中国共产党是马克思主义政党,马克思主义中国化的成果,为中国革命、建设和改革各个阶段提供了源源不断的精神力量。正是在马克思主义的指导下,中国用几十年的时间走过了资本主义几百年走过的历程,蹄疾而步稳地迈向社会主义现代化强国目标。新时代,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,增强运用马克思主义解决当代中国实际问题的能力和水平,意味着中国的探索和实践能为人类作出更大贡献。
       会后,大家纷纷表示,要坚持以马克思主义精神为指引,坚定共产主义伟大理想,用马克思主义的科学方法,扎根中国大地建设世界一流大学,不忘初心,结合自己的实际工作,用自己的砥砺奋斗,助力中国梦。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号