学院新闻

生命科学与技术学院分党校举行2018年春季培训班开班典礼

来源:学院党委    作者:生命学院   发布时间:2018-04-26   阅读次数:311

       4月24日,同济大学生命科学与技术学院分党校2018春季培训班开班典礼在医学大楼1101室举行,学院党委副书记兼分党校副校长陈一希老师、党委副书记兼纪委书记杜昌升老师、党委组织员王蕴洁、各党支部书记与全体学员一同参加了本次开班典礼。典礼由学院团委副书记朱雨朦同学主持。
       开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,首先由陈一希副书记作动员报告,她代表学院党委对参加党校培训的学员表示欢迎,并向全体学员提出希望和要求,她希望学员们充分认识参加培训学习的重要意义,认真学习党的章程及理论知识,牢记党的宗旨,紧密结合深入学习领会党的十九大精神,坚定理想信念、坚守精神追求,忠实奉行和实践党的根本宗旨,牢固树立起为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想终身奋斗的信念与决心,肩负历史与时代赋予的使命,树立与时代同心同向的人生志向,实现人生价值。同学们既要有远大理想的目标,也要有脚踏实地地干劲,不断提高思想政治觉悟及综合素质,通过党校理论课及实践课的培训教育,圆满完成学习任务,在各方面起模范带头作用,争取早日加入党组织。

       15级发展对象赵丽媛作为学员代表上台发言,表达了她参加本次培训的态度和决心,她在发言中提到,要珍惜党组织提供的培训机会,进一步端正入党动机,扎实基础,坚定信仰,着力加强党的理论知识的学习,更加注重将思想认识与实践活动相结合,严格要求自己,从细节中不断完善自我,努力向优秀共产党员看齐,以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动圆满完成本次学习任务,争取在党课结业时向党组织交上一份满意的答卷。赵丽媛同学的发言表达了发展对象们追求进步,积极向党组织靠拢的共同心声。

       随后,组织员王蕴洁简要说明了本次党校学习的课程安排,宣布了党校培训的纪律要求,明确了学员的培训任务及各小组长的工作职责,希望学员们端正学习态度,遵守组织纪律,保质保量完成学习任务,并期待全体学员学有所思,学有所悟,学有所成,争取早日踏入党组织的大门。

      伴随激扬雄壮的《国际歌》,开班典礼圆满结束,会后,本期党校培训理论学习的第一课正式开讲。

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号